eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con aceto

acetoL'Aceto è un liquido acido ottenuto dal vino, dalle mele, dal malto, dal riso, dal cocco, dalla birra, ecc. L'aceto è molto diffuso in cucina per il sapore particolare che dona ai cibi. L'Aceto Balsamico è un aceto molto pregiato originario dell'Emilia.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'aceto'.

 

Ricette con aceto

Salata Ma Jibna

La salata ma jibna è una insalata al formaggio semplice e sfiziosa, tipica del Sudan. E' una ricetta fresca e colorata adatta per essere servita come contorno in tantissime occasioni, dalle serate in compagnia alle cene fresche e leggere. Infatti questa insalata, essendo molto ricca, può anche essere servita come...

Leggi di più...

Insalata di Fragole e Rucola

L'insalata di fragole e rucola è una sfiziosissima insalata che potrete servire come contorno molto originale, in primavera o estate, per accompagnare piatti di ogni tipo. Infatti questa insalata nonostante la sua particolarità si presta ad essere abbinata a differenti tipi di piatti. Fresca ed originale, questa...

Leggi di più...

Carciofini sott'olio

I carciofini sott'olio sono una conserva che viene preparata tipicamente in primavera, quando si trovano questi piccoli carciofini teneri e dolci, che si prestano benissimo ad essere conservati sott'olio. La preparazione di carciofini sott'olio è molto semplice, basta pulire i carciofini come si procede normalmente...

Leggi di più...

Gamberoni Marinati

I gamberoni marinati sono un antipasto semplice e molto gustoso da preparare anche per le grandi occasioni. Per questa ricetta sono ideali i gamberoni argentini, quelli grandi e carnosi, ma si possono eventualmente utilizzare anche i gamberi tradizionali. Per questa preparazione i gamberoni devono essere sgusciati,...

Leggi di più...

Insalata Russa

L'insalata russa è un antipasto a base di verdure lessate tagliate a cubetti condite con salsa maionese, che viene servita fredda, solitamente in occasione di pranzi importanti o feste. L'insalata russa è tradizionalmente preparata in Russia ed è nota anche come insalata moscovita o insalata Olivier, eppure sembra...

Leggi di più...

Gamberi alla catalana

I gamberi alla catalana sono una ricetta di pesce tipica della regione spagnola della Catalogna. Un piatto gustoso ma leggero, ricco di sapori semplici e freschi, particolarmente apprezzati in estate. La ricetta originale dei gamberi alla catalana è molto semplice, prevede una scottatura dei gamberi ed una...

Leggi di più...

Insalata di Spinaci

Vuoi preparare un contorno diverso dalla solita insalata di lattuga, ma preferisci comunque utilizzare una verdura a voglia verde per sfruttare al meglio le sue proprietà nutritive? Hai mai pensato ad utilizzare gli spinaci in sostituzione della lattuga? Gli spinaci sono degli ortaggi ricchi di nutrimento e di ferro,...

Leggi di più...

Caponata

La caponata (o capunata) è una ricetta tipica della cucina siciliana, a base di melanzane e sedano fritti, insaporiti con un condimento di pomodoro agrodolce. Le possibili declinazioni di questo piatto sono innumerevoli, come accade con ogni piatto tipico regionale. Tra le più note "variazioni" viene ricordata la...

Leggi di più...

Maiale in Agrodolce

Il Maiale in Agrodolce è un tipico piatto della cucina Cinese servito in tutti i ristoranti cinesi e facilmente riproducibile in casa con risultati eccellenti! Questo piatto si caratterizza per il particolare abbinamento dolce-salato che spesso contraddistingue i piatti della cucina Asiatica. Se vi piacciono questo...

Leggi di più...