In Cucina con Marianna

Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!

 

In Cucina con Marianna

Frittelle di Bianchetti

Le frittelle di bianchetti (o pesce ghiaccio) sono degli sfiziosi finger food da preparare soprattutto in estate, quando i piatti a base di pesce sembrano rinfrescare già per il solo nome che hanno. Queste semplici frittelle possono essere servite come antipasto o anche come stuzzichino per accompagnare un aperitivo....

Leggi di più...
 

Tartufi cocco e Nutella

I tartufi cocco e Nutella sono dei piccoli bon bon al cioccolato, con granella di nocciole, cocco e Nutella, freschi e golosi, da preparare velocemente e soprattutto senza cottura, senza forno e senza pentole. Niente fuoco o forno per avere dei dolcetti irresistibili da gustare in ogni momento della giornata. I...

Leggi di più...

Involtini di Pollo con le Zucchine

Gli involtini di pollo con le zucchine sono un secondo piatto molto semplice, ma anche ricco di gusto, sfizioso ed invitante, particolarmente adatto all'estate. Comodissimi per togliere il fantomatico dubbio della cena, che ogni sera assale tantissime persone, questi involtini possono rendere golosissimo un piatto...

Leggi di più...

Tagliolini al limone

I tagliolini al limone sono un primo piatto fresco e gustoso, semplice e veloce, decisamente la ricetta giusta per l'estate, per gustare un primo piatto di pasta senza sforzi e senza spendere troppo tempo in cucina. Il buon sapore degli agrumi freschi e maturi, i bellissimi e profumatissimi limoni di Sorrento, oltre...

Leggi di più...

Torta salata con ricotta e pomodorini

La torta salata con ricotta e pomodorini è una crostata rustica con una base di pasta brisè ed un ripieno di ricotta ricoperta dai pomodorini. Gli ingredienti di questa ricetta sono molto semplici e di base, così che sarà possibile gustare a pieno questa torta con tutti i sapori ed i profumi che richiamano il gusto...

Leggi di più...
 

Fusilli con Pesto alla Siciliana

I fusilli con pesto alla siciliana sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, dove la pasta di grano duro viene condita con un cremoso pesto alla siciliana, a base di ricotta, pomodori freschi, formaggio, basilico, pinoli e olio. Un incontro di sapori perfettamente in tema con tutto il sole che la...

Leggi di più...

Pesto alla Siciliana

Il pesto alla siciliana è una salsa cruda che viene utilizzata come condimento freddo per insaporire la pasta. Si tratta di una salsa molto simile al tradizionale pesto alla genovese, che ha però origine nel lato opposto dello stivale ed ha un colorito più acceso e vivace, che probabilmente richiama ancora di più i...

Leggi di più...

Gelato al Tiramisù

Il gelato al tiramisù è uno dei gusti più gettonati per la preparazione del gelato artigianale! Semplice e gustoso, richiama perfettamente il tiramisù, il classico dolce a base di mascarpone e savoiardi, che conquista ogni volta che lo si prepara come se fosse la prima volta! Il gelato al tiramisù è un gelato molto...

Leggi di più...
 

Torrette di melanzane

Le torrette di melanzane e mozzarella fredde sono uno sfiziosissimo antipasto ideale per l'estate. Le torrette di melanzane possono essere preparate sia in forno, quindi una versione un po' invernale o comunque più calda, che fredde, come in questo caso, sicuramente la scelta migliore per l'estate. Le torrette di...

Leggi di più...

Cheesecake Cocco e Nutella

La cheesecake cocco e Nutella è una irresistibile cheesecake fredda senza cottura, un dolce golosissimo, anche se un po' calorico, ideale per gustare un dessert fresco per l'estate. E' dura rinunciare al dolce quando fa caldo e non si ha voglia di accendere il forno, ma in queste occasioni basta ricorrere ad un dolce...

Leggi di più...