In Cucina con Marianna

Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!

 

In Cucina con Marianna

Involtini di Tagliolini

Gli involtini di tagliolini con speck al forno sono un'idea semplice e sfiziose per portare in tavola un primo piatto buono, coreografico e molto semplice da preparare. Questa ricetta ha il grande vantaggio di poter essere preparata in anticipo, così da essere la preparazione ideale per un pranzo con i vostri amici,...

Leggi di più...
 

Freselle al Pomodoro

Le freselle al pomodoro napoletane sono delle semplici bruschette preparate con un pane croccante, sottoposto ad una doppia cottura, conosciuto come fresella, frisella o fresedda. le freselle possono essere utilizzate spezzettate come crostini nelle zuppe o nelle insalate o, più comunemente, come base per le...

Leggi di più...

Friselle

Le friselle, conosciute anche come freselle in napoletano e frisedde in pugliese, sono una tipologia di pane croccante con la forma di un tarallo spesso e piuttosto chiuso, che dopo essere stato cotto viene tagliato a metà e ripassato in forno per asciugare l'acqua ed ottenere un pane croccante, molto utilizzato,...

Leggi di più...

Bicchierini Coppa Rica

I bicchierini Coppa Rica all'amarena sono delle piccole coppe dessert fredde monoporzione, ideali soprattutto in estate, per servire un dessert fresco e goloso, graditissimo anche se fa caldo. Perfetti da gustare in ogni situazione, questi bicchierini vi faranno fare un figurone, ricordando un noto gelato...

Leggi di più...

Pancakes allo Yogurt

I pancakes allo yogurt sono delle semplici e leggere frittelle, di origine americana, tipiche degli Stati Uniti, gustate nel continente d'oltreoceano per colazione o per il brunch, con una irresistibile colata di sciroppo d'acero (o miele) accompagnati da frutta fresca di stagione o frutti di bosco. I pancakes allo...

Leggi di più...
 

Frittatine nella pancetta

Le frittatine nella pancetta sono un antipasto semplice e di bell'aspetto, che potrete servire per aprire una cena tra amici portando in tavola originalità e gusto racchiusi in un unico piatto. Queste frittatine sono infatti delle monoporzioni davvero carine per preparare un ricetta tanto classica come la frittata,...

Leggi di più...

Fettuccine al Tartufo

Le fettuccine al tartufo sono un primo piatto semplice ma anche molto elegante e raffinato, da servire in una occasione speciale, per stupire con classe, semplicità e gusto. Il tartufo è un fungo molto pregiato, che cresce spontaneamente nel terreno, accanto alle radici di alberi, soprattutto querce e lecci. Il...

Leggi di più...

Cheesecake all'Ananas

La cheesecake all'ananas è un dolce freschissimo, particolarmente adatto al periodo estivo, che si può preparare con l'ananas fresco, o anche con quello in scatola, per non rinunciare mai a questo fantastico dolce! Questa versione della cheesecake, preparata con frutta fresca, è senza cottura, quindi prenderà forma...

Leggi di più...
 

Insalata di Pomodori e Mais

L'insalata di pomodori e mais è una fresca e colorata insalata ideale in estate per cambiare gusto al classico contorno e rendere più fresco il piatto principale. Accanto ad un buon secondo piatto darà alla vostra cena un gusto strepitoso. L'insalata di pomodori e mais è una insalata molto leggera che si prepara con...

Leggi di più...

Carbonara di Mare

La carbonara di mare è un primo piatto a base di pasta e condimento di pesce gustosissimo, variante un po' più fresca, estiva e leggera della tradizionale pasta alla carbonara, di origine romana. Questo primo piatto un po' lunghetto per la pulizia e la preparazione del pesce, ma comunque semplice, avrà facilmente un...

Leggi di più...