Festeggiala con le mie ricette!
In Cucina con Marianna
Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!
In Cucina con Marianna
Il cous cous con verdure estive è un piatto vegetariano semplice e molto gustoso, che ha tutto il buon profumo della cucina mediterranea. E' un piatto buono ma anche leggero, ideale anche come piatto unico in tantissime occasioni. La ricca presenza di verdure aiuta a rendere il piatto gustoso e leggero anche in...
Leggi di più... La torta cornetto cuore di panna è una deliziosa torta fredda e senza cottura, ideale in estate, che richiama il sapore del famoso cono cornetto Algida, dal cuore di panna. Una base biscottata, sormontata da una delicata e profumata crema di panna, con un leggero aroma di vaniglia. Ad incorniciarla ed impreziosirla...
Leggi di più...
L'hummus è una crema di ceci tipica dei paesi del Medio Oriente, che viene servita come antipasto, in genere insieme al pane pita, un pane morbido e sottile, tipico locale. Questa crema di ceci ha un sapore molto delicato ed essendo anche nutriente può essere servita anche come piatto unico. Per dare la giusta...
Leggi di più... La salsa barbecue (detta anche BBQ sauce) è una tipica salsa di origine americana utilizzata come condimento, che accompagna le carni alla griglia, ma anche hamburger farciti, patatine e il tradizionale pollo fritto! Anche questa salsa nasce negli Stati Uniti, patria delle salse di ogni sorta, ma il suo sapore...
Leggi di più... La crema fredda al caffè è una golosa crema di caffè fredda, come quella del bar, ma semplicemente e genuinamente fatta in casa. La preparazione casalinga della crema di caffè è davvero semplice, e con soli 2 ingredienti, oltre che pochissimi passi, potrete preparare una crema fredda come quella del bar. La crema al...
Leggi di più... I fagioli alla messicana sono un piatto unico, ricco e gustoso, una ricetta tipica dell'America centrale, conosciuta e rinomata in tutto il mondo, abbastanza semplice da realizzare, che vi regalerà grandi soddisfazioni e vi permetterà di servire qualcosa di sfiziosa per una cena in tema tex-mex con i vostri amici. I...
Leggi di più... Il pane cafone o pane dei Camaldoli, è un tipo di pane casereccio solitamente preparato con il lievito madre, quindi un pane a lievitazione naturale, caratterizzato da una mollica soffice, con una bella alveolatura ed una crosticina spessa e croccante. E' il tipico pane contadino di una volta, quello che le massaie...
Leggi di più... I peperoni ripieni vegetariani sono una scelta semplice, nutriente e gustosa, per preparare un ottimo piatto di verdure fresche di stagione, ripiene di gusto, cotte al forno, e in più in uno stile vegetariano che rispecchia gusto e leggerezza. La ricetta è molto semplice e si prepara in pochi minuti, ed è una di...
Leggi di più... Il crumble è un dolce tradizionale della Gran Bretagna, molto diffuso in Inghilterra e in Irlanda. Il crumble nella sua versione dolce, viene preparato con uno strato di frutta, tagliata a pezzi ed insaporita con zucchero ed eventuali aromi, coperta con un impasto bricioloso a base di farina, zucchero e burro. Il...
Leggi di più... La Cheesecake Philadelphia è la ricetta "madre" per tutte le torte al formaggio come il tiramisù con la ricotta, la torta ricotta e pera o la crostata con ricotta e Nutella. Semplice e gustosa questa cheesecake, che viene dalla tipica tradizione americana delle cheesecake, trova ormai largo consumo in tutt'Italia e...
Leggi di più...