In Cucina con Marianna
Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!
In Cucina con Marianna
La vellutata di broccoli è un piatto buono, semplice, gustoso e nutriente. Un perfetto comfort food per le serate invernali, quando il calore di un buon piatto, in particolare una zuppa, una minestra o una vellutata, sono capaci di allietare le giornate, anche le più fredde e grigie. Una magia che si svela in un...
Leggi di più... La zuppa di zucca e ceci è un primo piatto ricco e nutriente che può essere scelto anche come piatto unico. Soprattutto in inverno quando il tempo stringe ed il tram tram generale ci fa tanto desiderare un piatto caldo che si possa però gustare in poco tempo e ci permette di ritrovare energia e concentrazione per...
Leggi di più...
La calza di frolla della befana è un dolce semplice ma anche molto goloso, particolarmente indicato per la feste della Befana, quando si aspetta la notte in cui la vecchina con le scarpe tutte rotte e le toppe alla sottana, arriva di casa in casa, per riempire di dolciumi le calze sono state appese ai caminetti o...
Leggi di più... Le galette des rois è un dolce di origine francese tipico del periodo dell'Epifania. Questo dolce, originario del Nord della Francia, veniva preparato con una galletta di pasta sfoglia, utilizzata come base unica del dolce, che veniva cotta in forno e mangiata così com'è. Le versioni successive del dolce prevedono...
Leggi di più... Il cotechino con lenticchie è una ricetta semplice e molto gustosa, che viene tradizionalmente preparata in occasione delle feste di Natale. E' tradizione della vigilia di Capodanno preparare lenticchie e cotechino, poiché si dice che mangiare una manciata di lenticchie allo scoccare della mezzanotte porti fortuna...
Leggi di più... I cannelloni di carne al forno sono una ricetta tipica della tradizione emiliana, di quelli che richiamano tutti i profumi e i sapori sprigionati dalle cucine delle massaie emiliane, che con sapienza e amore, tirano la pasta sfoglia migliore del mondo. Lunghe e sottili sfoglie realizzate con un semplice impasto di...
Leggi di più... La cinnamon swirl bundt cake è una deliziosa torta soffice aromatizzata con vaniglia e cannella, che nell'impasto presenta delle irresistibili striature realizzate con un'alternanza di impasto della torta e strati di zucchero e cannella. La variegatura di questa torta è una delle sue caratteristiche che la rendono un...
Leggi di più... L'orata gratinata al forno è un gustoso e semplice secondo piatto del quale vi innamorerete al primo assaggio. Il gusto semplice dell'orata, la sua consistenza carnosa e succosa, che viene protetta dalla sapiente panatura, vi permetteranno di assaporare uno dei piatti di pesce più semplici e buoni che abbiate mai...
Leggi di più... Gli arancini siciliani, meglio conosciuti come arancine siciliane, come vuole la tradizione dialettale locale, sono un prodotto di friggitoria tra i più conosciuti ed apprezzati dello stivale. Queste piccole palline, dalla forma piramidale, somigliano a dei piccoli timballi di riso, farciti con ragù di carne...
Leggi di più... La pizza integrale senza impasto è una variante sana e leggera della classica pizza, che utilizza farina integrale al posto di una parte della farina bianca e non richiede la lavorazione tradizionale dell'impasto. Questa ricetta, oltre ad essere più veloce da preparare, è anche più salutare grazie alla maggiore...
Leggi di più...