In Cucina con Marianna

Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!

 

In Cucina con Marianna

Buccellato

Il buccellato (parola che letteralmente deriva dal termine latino “buccellatum”, che significa "sbocconcellato") è un dolce tradizionale siciliano preparato soprattutto nel periodo natalizio. Si tratta di una grossa ciambella realizzata con un impasto molto simile ad una pasta frolla morbida, con all’interno un ricco...

Leggi di più...
 

Sacchettini di gamberetti con crema al mascarpone

I sacchettini di gamberetti con crema al mascarpone sono un piatto al forno che può in verità essere sfruttato anche come antipasto. Grazie infatti al loro formato monoporzione, anche abbastanza ridotto, potrete scegliere di preparare questa ricetta conferendole accenti differenti. I saccottini sono realizzati con...

Leggi di più...

Tortellini in brodo di cappone alla bolognese

I tortellini in brodo di cappone alla bolognese sono una ricetta classica della tradizione emiliana preparata soprattutto in occasione delle feste di Natale. Ricetta tradizionale preparata con passione dalle massaie che con abilità e pazienza sanno arrotolare centinaia di tortellini come fosse un gioco da ragazzi. Il...

Leggi di più...

Tortellini

I tortellini sono un formato di pasta fresca all’uovo ripiena, semplice ma davvero molto gustosa, tipico delle città di Bologna e Modena, che se ne contendono la paternità. Il termine “tortellino” è un diminutivo di “tortello”, che a sua volta deriva dalla parola “torta”, indicando appunto qualcosa di farcito. Sembra...

Leggi di più...

Brodo di cappone

Il brodo di cappone è la base perfetta per la cottura di diversi formati di pasta fresca all'uovo ripiena, come tortellini, cappelletti, passatelli. Nell'elenco troviamo tutte preparazioni dell'Emilia-Romagna, perchè è vero che questa è la patria della pasta all'uovo e che per assaporarla al meglio è preferibile...

Leggi di più...
 

Torta di Natale in pasta di zucchero

La torta di Natale in pasta di zucchero è una torta delle feste natalizie farcita e decorata con la pasta di zucchero, con motivi semplici ed eleganti, da riprodurre con facilità a casa, senza dover essere dei cake designer! Una torta semplice ma importante che potrete scegliere per il vostro pranzo di Natale come...

Leggi di più...

Torta pan di zenzero

La torta pan di zenzero è un dolce anglosassone tipicamente natalizio, che potrete gustare anche voi scegliendo il gusto della tradizione inglese, grazie alla sua semplicità di preparazione. Il suo profumo di spezie vi farà gustare fin dai primi momenti della preparazione tutta l'atmosfera del Natale. Un dolce...

Leggi di più...

Torta pandoro

La torta pandoro velocissima con Nutella e crema al latte condensato è una ricetta semplice, veloce e di grande successo con cui portare in tavola un classico delle feste di Natale, il pandoro, in una veste tutta nuova, allegra, ghiotta ed invitante. Una scelta da 10 e lode che sicuramente conquisterà anche a casa...

Leggi di più...
 

Arrosto di maiale con castagne

L’arrosto di maiale con castagne al forno è un secondo piatto di carne ricco, gustoso e particolarmente indicato per le grandi occasioni, che sia una domenica di festa in famiglia, il giorno del pranzo di Natale o quell’occasione tanto importante che stavamo aspettando da tempo. Una ricetta semplice da preparare, un...

Leggi di più...