In Cucina con Marianna
Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!
In Cucina con Marianna
Il rotolo di cassata siciliano è un dolce semplice di pasta biscuit con farcitura di crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente, perfetto per reinterpretare la tradizione siciliana. Un dolce che permette di scoprire la meravigliosa armonia di sapori autentici provenienti da una terra ricca e florida. Il rotolo...
Leggi di più... Il panettone farcito alla cassata è una ricetta semplice e sfiziosa, per offrire un panettone dal sapore sorprendente, che sicuramente piacerà a tutti gli invitati. Oltre infatti al piacere del classico panettone, sovrano indiscusso delle feste di Natale, invitato a tavola praticamente da tutte le famiglie italiane,...
Leggi di più...
I mini panettoni farciti con crema all’arancia e cioccolato sono un’idea sfiziosa per servire delle piccole bontà che hanno tutto il gusto delle feste di Natale, che riecheggia ancora nei primi giorni dell’anno, quando la magia dell’arrivo del nuovo anno rende ancora un momento speciale il riunirsi a tavola e dar...
Leggi di più... La crema all'arancia senza uova e senza latte è una deliziosa crema vegana con un intenso sapore di arancia, perfetta per essere servita come dessert al cucchiaio o per farcire le più golose torte, che sia per un’occasione speciale o per regalare ai vostri ospiti un infinito momento di bontà. La crema all’arancia è...
Leggi di più... I cestini di patate con lenticchie e cotechino sono un’idea completa per un secondo piatto o un antipasto ideali per capodanno, quando non può mancare il rito della tradizione portafortuna di assaporare le classiche lenticchie di buon auspicio per un ricco e prospero inizio di nuovo anno. I cestini di patate con...
Leggi di più... Le tartine con avocado e salmone sono un’idea semplice e sfiziosa per portare in tavola un antipasto molto particolare, che sia veramente perfetto per concludere l’anno in bellezza e regalare ai vostri ospiti un menù per un Capodanno spettacolare. Gusto, raffinatezza e accostamenti classici di sapori rendono queste...
Leggi di più... Il panettone veloce con lievito di birra è un dolce tradizionale della cucina italiana, di quella classica che si prepara da anni e da generazioni, con l’unica differenza che la lievitazione avviene con lievito di birra, evitando quindi la pasta madre che renderebbe tutto il processo piuttosto lungo e complesso, e...
Leggi di più... I cinnamon rolls nascono in Svezia con il nome di Kanelbulle. Sono delle soffici briochine intensamente aromatizzate alla cannella, con una caratteristica forma a rotolino. Questa morbida briochina nasce solo nel XX secolo e viene servita per la tradizionale fika, la pausa caffè che viene accompagnata dal dolce. Nel...
Leggi di più... I bicchierini di lenticchie sono un’idea sfiziosa, semplice e molto gradita per non far mancare le tradizionalissime lenticchie per la notte di Capodanno. Un classico rito portafortuna immancabile per inaugurare al meglio il nuovo anno. Un segno di buon auspicio al quale, per quanto piccolo sia, non è possibile...
Leggi di più... Le coppe di crema al mascarpone sono un dessert al cucchiaio semplice e molto gustoso, perfetto per essere servito come fine pasto, soprattutto in occasione delle feste, come Natale o Capodanno, magari accanto a delle casalinghe lingue di gatto o dei ricchissimi churros. Ma anche da sole, con degli amaretti...
Leggi di più...