In Cucina con Marianna
Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!
In Cucina con Marianna
Le lasagne alla zucca vegetariane sono una buonissima ricetta di pasta all'uovo al forno, ricca e gustosa, particolarmente adatta all'autunno o alle festività di Halloween o di Natale. Si tratta di una variante leggera e vegetariana delle classiche lasagne al forno, una ricetta sicuramente più conosciuta e diffusa,...
Leggi di più... La crostata di pasta frolla alla ricotta con confettura ai frutti di bosco è un dolce semplice, veloce e particolarmente leggero, perfetto per chi non vuole rinunciare al gusto, ma predilige la leggerezza. La pasta frolla alla ricotta infatti è una base leggera, preparata senza burro e senza olio, una versione light...
Leggi di più...
La pasta frolla alla ricotta è una preparazione di base per la realizzazione di dolci di vario tipo, che si presenta come una variante della classica pasta frolla, una celebre base della pasticceria italiana e non solo. Si tratta di una versione sicuramente più leggera, meno friabile (perchè non contiene burro), ma...
Leggi di più... I biscotti rustici di grano saraceno sono dei frollini friabili e sfiziosi, realizzati con la farina di grano saraceno, una farina molto particolare in grado di regalare il giusto grado di rusticità e sapore. Si tratta di biscotti molto semplici da preparare che hanno un procedimento del tutto simile a quello della...
Leggi di più... La torta di carote e noci è una variante della classica torta di carote ed è un dolce da credenza di quelli perfetti per la colazione o la merenda, sempre molto gradita da tutta la famiglia. La particolarità di questa torta è il suo sapore rustico, che viene accentuato dalle carote grattugiate e dalle noci tritate...
Leggi di più... Il cavolo nero in padella è un contorno semplice, leggero, gustoso e genuino, perfetto per chi ama accompagnare qualunque tipo di secondo piatto, arricchendolo di gusto e freschezza e contribuendo al benessere del piatto. Pochi ingredienti, preparati in modo semplice per dare un ottimo risultato, che mette tutti...
Leggi di più... Le tagliatelle con zucca e porcini sono un delizioso primo piatto dal sapore autunnale che racchiudono tutto il buon profumo dei prodotti freschi di un buon raccolto di stagione. Si tratta di una ricetta classica, che non richiede molto tempo di preparazione, se non un'attenta ricerca degli ingredienti, che dovranno...
Leggi di più... Il plumcake allo yogurt senza glutine è un dolce semplice e leggero, perfetto per chi ama fare colazione con un prodotto soffice e gustoso come una torta allo yogurt ma, preferisce o necessita di sceglierne una versione senza glutine. Il risultato è un dolce così semplice e gustoso, con una leggerezza incredibile che...
Leggi di più... La crema di castagne e cioccolato spalmabile è una deliziosa crema fatta in casa perfetta per farcire torte o crostate, o anche per essere gustate spalmata su pane o fette biscottate. Una crema dolce che può essere preparata con le castagne belle grandi e saporite o anche con dei bei marroni, in ogni caso davvero...
Leggi di più... La focaccia alla barbabietola è una preparazione rustica lievitata che si contraddistingue per il suo colore intenso e la sua estrema sofficità, dovuta non solo alla sapiente preparazione del lievitato, ma anche all'utilizzo della barbabietola nell'impasto, che gli conferisce tanta umidità, che persiste nei giorni....
Leggi di più...