In Cucina con Marianna

Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!

 

In Cucina con Marianna

Mascherine croccanti

Le mascherine croccanti di chiacchiere sono degli sfiziosi dolcetti che hanno la classica forma tanto bramata nel periodo di Carnevale, che piacciono a grandi e piccini, che conquistano il palato dei golosoni e che fanno sempre festa quando vengono portate in tavola. Un’ondata di fresca allegria per rendere ancora...

Leggi di più...
 

Panini soffici formaggio e bacon

I panini soffici formaggio e bacon con delle piccole panelle morbidissime realizzate con le patate lesse e schiacciate nell’impasto, che regalano una sofficità unica, anche per diversi giorni. Incredibilmente buoni, questi panini conquistano tutte le tavole, rendendole ricche di gusto ed estremamente saporite. Per...

Leggi di più...

Piadina integrale

La piadina integrale è una versione più rustica, semplice e leggera, anche se ugualmente ricca di gusto, della classica piadina romagnola, una preparazione tradizionale che vi permetterà di riscoprire tutto il buon sapore delle ricette di una volta, rivisitate in una versione più semplice e genuina. In questa ricetta...

Leggi di più...

Torta integrale senza zucchero, latte e uova

La torta integrale senza zucchero, latte e uova, è un dolce semplice, leggero e nutriente, particolarmente adatto ad un regime dietetico controllato o semplicemente a chi vuole scegliere un dolce “poco dolce” con cui non sentirsi in colpa, con cui potersi deliziare nella pausa caffè, a colazione o a fine pasto, senza...

Leggi di più...

Cappelletti

I cappelletti (caplèt in romagnolo) sono un vanto della cucina romagnola, preparati con una sottilissima pasta fresca all'uovo ed un delizioso ripieno di carne. Spesso confusi con i loro cugini tortellini, i più autoctoni conoscono bene la differenza tra le due preparazioni e ci tengono a sottolinearne le differenze,...

Leggi di più...
 

Pasta fresca all'uovo

La pasta fresca all'uovo è una ricetta di base della cucina italiana, a base di farina e uova, con cui si possono realizzare i più disparati formati di pasta. Semplici o farciti, tradizionali o elaborati, tutti pronti ad essere conditi con il sugo che preferiti e ad essere assaporati nella loro genuinità. La pasta...

Leggi di più...

Panini integrali alle noci

I panini integrali alle noci è una versione in miniatura del classico pane integrale. Si tratta di una preparazione rustica semplice e molto gustosa, che potrete scegliere per accompagnare le vostre portate preferite. Deliziosi al naturale questi panini sono ottimi anche farciti con quello che più vi piace....

Leggi di più...
 

Casunzei

I casunzei all’ampezzana sono un tipo di pasta fresca ripiena che si presenta con la classica forma di mezzaluna, tipo i calzoni napoletani, ovviamente molto più piccoli, con i quali sembrano avere anche un nome assonante. I casunzei, conosciuti anche come "casoncelli" o "calzu", sono una ricetta conosciuta in verità...

Leggi di più...

Insalata di cavolfiore

L'insalata di cavolfiore è un contorno semplice, leggero, ricco di effetti benefici, sia grazie alle mille virtù dell'ortaggio utilizzato, che grazie alla cottura semplice e senza grassi, che vede il cavolfiore esaltato in tutte le sue caratteristiche, senza appesantirlo o renderlo indigesto. La leggerezza e la...

Leggi di più...