In Cucina con Marianna

Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!

 

In Cucina con Marianna

Risotto alla zucca cremoso

Il risotto alla zucca cremoso è una versione molto semplice del classico risotto alla zucca, dove però l’ortaggio che caratterizza la ricetta viene risotto in purea e dona così cremosità al riso stesso. Una ricetta semplice che si può sfruttare davvero in ogni situazione, anche grazie alla sua rapidità di...

Leggi di più...
 

Sformato di zucca e ricotta

Lo sformato di zucca e ricotta è uno di quei piatti dal sapore tipicamente invernale, che richiama questa stagione, con i suoi profumi e i suoi piatti caldi, sia per gli ingredienti utilizzati che per la tipologia stessa di piatto. Una ricetta semplice che si prepara con pochi ingredienti e che mette tutti d’accordo....

Leggi di più...

Tempeh in padella con verdure

Il tempeh in padella con verdure è un piatto semplice e nutriente particolarmente indicato in una dieta vegana, dove viene introdotto un valido sostituto della carne. Il tempeh (o tempè) è un alimento che si ottiene dalla fermentazione della soia gialla e grazie al suo alto contenuto proteico viene anche definito...

Leggi di più...

Focaccia di patate

La focaccia di patate è una preparazione rustica tradizionale particolarmente soffice e saporita, che sicuramente apprezzerete. L’incredibile sofficità di questa focaccia è garantita dalla presenza delle patate lesse, schiacciate, che vengono aggiunte direttamente all’impasto, idratandolo e permettendo un risultato...

Leggi di più...

Red velvet cake pops

I red velvet cake pops sono dei buonissimi e sfiziosissimi dolcetti, che potrete realizzare per tutte le feste che richiamano il colore rosso, dell'amore e della passione, come San Valentino, la festa della mamma o Natale. Ogni occasione è quella buona per offrire alla persona amata, che sia il proprio compagno,...

Leggi di più...
 

Cavolo rosso stufato

Il cavolo rosso stufato è una ricetta semplice e genuina perfetta per creare un contorno leggero e nutriente da gustare soprattutto in invero, quando possibile trovare facilmente questo ortaggio ed approfittare delle sue proprietà benefiche, che lo rendono un contributo veramente prezioso per la nostra dieta e il...

Leggi di più...

Cappelletti al ragù

I cappelletti al ragù sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per allietare il pranzo di una giornata speciale da trascorrere in compagnia. Ottima pasta fresca all’uovo ripiena, condita con un classico ragù rosso, tradizionalmente utilizzato per altri formati di pasta, ma decisamente ottimo anche con i...

Leggi di più...
 

Cupcake al cioccolato con cuore piccante

E poi ci sono quelle feste che si rivelano l’occasione giusta per esprimere quel sentimento profondo che invade il cuore, che si alimenta di giorno in giorno, con ogni singolo gesto ed ogni parola, che diventa sempre più presente, sempre più forte e che vuole essere esternato per arrivare fino al cuore della persona...

Leggi di più...

Cream tart

La cream tart è una delle ultime mode riguardo al modo di preparare una torta. Letteralmente “torta di crema”, la cream tart rispecchia la sua descrizione letterale dalla messa in evidenza della crema che farcisce e riveste la torta. La base della torta viene in genere realizzata con una pasta biscottata, tipo pasta...

Leggi di più...