eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
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Guide di Cucina

La Cucina è passione, pazienza, costanza, intraprendenza, fantasia, audacia... Ma per mettere in pratica tutto questo occorre conoscere le tecniche e le ricette di base, le preparazioni fondamentali che permettono di acquistare la giusta dimistichezza tra i fornelli.

In questa sezione Guide di Cucina, troverete tutte le informazioni utili sulle varie tecniche di cucina e sulle preparazioni dei cibi, per sentirsi padroni delle proprie pentole.

 

Guide di Cucina

Come fare una torta soffice

La prima domanda che viene in mente, fin da quando si legge la ricetta di un dolce, è: come fare una torta soffice? Le torte alte e soffici sono l’ambizione principale di tutti coloro che si impegnano nella preparazione di una torta, dai dilettanti ai pasticceri. Effettivamente una torta alta, dall’aspetto uniforme,...

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Come fare panna acida, crème fraîche e sour cream

Panna acida, crème fraîche e sour cream sono tre nomi diversi che individuano lo stesso prodotto alimentare. La differenza dei nomi dipende dal luogo geografico di provenienza, infatti panna acida è il nome italiano, crème fraîche quello francese e sour cream il nome americano. La panna acida (per chiamarla...

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Come montare la panna

La panna montata è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria, fondamentale per la farcitura di torte o dolcetti di vario tipo, per non parlare della sua incredibile importanza nella decorazione della classiche torte della pasticceria italiana. La panna montata ha un largo utilizzo anche nella preparazione...

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Come fare le frittelle di Carnevale

Si dice che A Carnevale ogni fritto vale… e se è vero questo, in occasione della festa più colorata dell’anno non possono mancare fritti e frittelle di ogni tipo! Dai salati ai dolci, la parola d’ordine è frittura! Se anche voi non potete e non volete far mancare fritti per tutti i gusti in occasione di Carnevale, vi...

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Come usare Anice, Anice Stellato e Semi di Finocchio

Anice, anice stellato e semi di finocchio, tre spezie simili per nome o per aspetto, ma fondamentalmente diverse per aroma, proprietà ed utilizzi. Qualcuno li conoscerà per il nome che hanno, altri li distinguono dalla forma o dall'odore, qualcuno non ne ha mai sentito parlare o non sa che si tratta di spezie...

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Come usare l'aglio in cucina

L’aglio è una pianta bulbosa, appartenente alla famiglia delle Liliaceae, di origini asiatiche, sebbene sia oggi coltivato un po’ ovunque. Ciò che contraddistingue l’aglio è il suo odore molto particolare, dovuto alla presenza di alcuni composti organici di zolfo. Esso viene utilizzato in cucina e nella medicina...

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Come organizzare la cena di San Valentino

La festa di San Valentino, conosciuta anche come festa degli innamorati, è una delle ricorrenze più diffuse nel mondo. Una giornata dedicata a tutte le persone che si amano e che vogliono condividere la propria vita è forse poco, ma è comunque un momento importante in cui tutti possono fermarsi un attimo e dedicare...

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Come fare in casa i Coloranti Alimentari

I coloranti alimentari sono dei composti chimici, di natura organica o inorganica, utilizzati in cucina, soprattutto nell’ambito della pasticceria, per modificare il colore di un alimento; in base a questa loro funzione, i coloranti alimentari sono classificati come additivi alimentari. In quanto additivi è facile...

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Come pulire la Scarola

La scarola, o invidia, è un ortaggio della famiglia delle Composite. Le principali varietà di scarola sono due, una detta riccia, che si trova più facilmente a fine estate ed un’altra detta liscia (o solo scarola) che si trova facilmente nei mesi estivi come in quelli invernali. La scarola ha un ottimo contenuto di...

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Come fare il burro in casa

Il burro è la parte grassa del latte, che viene prima separata dal siero e poi condensata. Preparare il burro in casa è una cosa davvero semplice, in poche mosse avrete un ottimo panetto di burro, che potrete utilizzare nelle migliori ricette per preparare i vostri dolci preferiti, ma anche (perché no) sfruttarlo al...

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