Pizze e Rustici: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Pizze E Rustici'.

 

Ricette semplici

Panuozzo

Il panuozzo, o panozzo, è una preparazione tipica della cucina campana, diffusa soprattutto grazie all'ampia commercializzazione fatta dalle pizzerie di Gragnano, nella zona dei Monti Lattari, dove il panuozzo ha avuto una diffusione esponenziale. Il panuozzo è una variante della più tradizionale pizza napoletana, ha...

Leggi di più...

Pizza di patate in padella

La pizza di patate in padella è una torta rustica molto semplice e veloce da preparare, farcita con prosciutto cotto e mozzarella o provola, che si presenta come una pizza di patate a doppio strato con una ricca farcitura, che viene cotta in padella, senza quindi la necessità di accendere il forno. Una preparazione...

Leggi di più...

Bomboloni di patate

I bomboloni di patate salati farciti sono dei gustosi saccottini ripieni di prosciutto cotto e provola fritti, perfetti per essere serviti come spuntino o anche come cena. Il loro morbido guscio, leggermente impreziosito dalla frittura, racchiude un ripieno semplice che piace a tutti. E quel tenero cuore filante sarà...

Leggi di più...

Crostata salata di fichi, crudo e gorgonzola

La crostata salata di fichi, crudo e gorgonzola è una torta salata preparata con una base di pasta brisè ed una gustosa farcitura di formaggio, prosciutto crudo dolce di Parma, gorgonzola dolce, noci e fichi freschi. Una preparazione che richiama i prodotti tipici di fine estate, con tutto il gusto deciso ed...

Leggi di più...

Pizza di pane raffermo

La pizza di pane raffermo è un’ottima idea per riciclare il pane avanzato, servendolo con una veste tutta nuova, un gusto unico ed indescrivibilmente campano che racchiude tutta la bontà del pomodoro e della tradizione napoletana della pizza. La pizza di pane raffermo è una ricetta molto semplice da preparare, che in...

Leggi di più...

Quiche di sfoglia con taleggio e pancetta

La quiche di sfoglia con taleggio e pancetta è una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia ed un morbido e gustosissimo ripieno di panna e uova arricchito da formaggio taleggio e pancetta. Un gusto semplice ma allo stesso tempo delicato per una torta salata che può essere servita davvero in ogni...

Leggi di più...

Pizza e mortazza

La pizza e mortazza è una ricetta tipica romana formata da una pizza bianca soffice all'interno e leggermente croccante fuori, che viene solitamente farcita con una profumatissima mortadella. Uno spuntino dal sapore unico che i romani scelgono anche come pranzo veloce nella pausa pranzo o come snack più che gustoso...

Leggi di più...

Torta salata di peperoni e yogurt

La torta salata di peperoni e yogurt è una torta rustica soffice realizzata con lo yogurt, che viene aggiunto all’impasto rendendo la preparazione particolarmente morbida e umida. La torta ha un sapore molto semplice e fresco grazie alla presenza dei peperoni, ingrediente particolarmente estivo, che vengono aggiunti...

Leggi di più...

Crostata salata di zucchine e fiori

La crostata salata di zucchine e fiori di zucca è una torta rustica preparata con una base di pasta brisè o pasta sfoglia e farcita con una deliziosa crema di ricotta, zucchine, uova, fiori di zucca e pancetta. Le striscioline di pasta in superficie ricordano esattamente l'aspetto della classica crostata dolce. La...

Leggi di più...