Pizze e Rustici: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Pizze E Rustici'.

 

Ricette semplici

Pizzolo

Il pizzolo (pizzòlu in siciliano) è una preparazione semplice e gustosa, tipica della cucina siciliana, in particolare di quella solarinese e sortinese. Questa particolarissima pizza è un tipico street food dell'isola che può essere gustata originariamente in apposite pizzolerie. che si trovano sparse nella Sicilia...

Leggi di più...

Rotolo di pizza con zucchine ed Emmental

Il rotolo di pizza con zucchine ed Emmental è una ricetta semplice e veloce per preparare un antipasto buono e sfizioso, da servire a fette, freddo o caldo, per accompagnare un aperitivo o da scegliere come antipasto. Un jolly da tenere a portata di mano per una cena estiva con gli amici, per stupirli con gusto e...

Leggi di più...

Focaccia soffice con pomodorini gialli e mozzarella di bufala

La focaccia soffice con pomodorini gialli e mozzarella di bufala è una preparazione lievitata soffice e saporita, che si prepara in pochissimo tempo utilizzando un mix di farina pronto che garantisce un risultato soffice e veloce. Una sapiente miscela di ingredienti con cui ottenere una base per focaccia davvero...

Leggi di più...

Plumcake salato con asparagi e asiago

Il plumcake salato con asparagi e asiago è una soffice preparazione rustica, dalla consistenza molto simile ad un dolce, ma dal sapore rustico che si abbina perfettamente ad un aperitivo o una merenda al parco, quando in occasione delle belle e soleggiate giornate primaverili, riempire il cestino con prodotti genuini...

Leggi di più...

Calzone ripieno fritto

Il calzone ripieno fritto è un tipico street food napoletano, uno di quei comfort food al quale i partenopei non possono rinunciare, qualunque sia il periodo dell’anno o il giorno della settimana. Irresistibile durante una passeggiata tra i caratteristici vicoletti o sul bellissimo lungomare, irrinunciabile per una...

Leggi di più...

Mini casatiello napoletano

Il mini casatiello napoletano è la versione in miniatura del più classico dei rustici napoletani, preparato soprattutto in occasione di Pasqua. Un morbido impasto lievitato racchiude tra i suoi giri salumi e formaggi. La caratteristica principale di questa preparazione, quella che lo rende ben riconoscibile e...

Leggi di più...

Colomba salata

La colomba salata è un rustico di Pasqua che richiama la classica forma del più tradizionale dei dolci del periodo della Santa Pasqua: la colomba pasquale; con una consistenza morbidissima, proprio come una brioche, che incanterà i vostri palati, estasiando le vostre papille gustative. Una preparazione semplice, un...

Leggi di più...

Rustico di pasta frolla napoletano, con ricotta e salame!

Il rustico di pasta frolla napoletano salato è un caposaldo della rosticceria napoletana, il cui profumo si riconosce tra i mille aromi sprigionati dalle vetrine delle rosticcerie napoletane. La sua forma può variare da un piccolo pasticciotto monoporzione, molto comodo e pratico come street food, ad un rustico...

Leggi di più...

Tortano napoletano

Il tortano napoletano è un rustico napoletano tipico del periodo di Pasqua, una ciambella salata lievitata, ricca di salumi e formaggi, che con la sua ricchezza di ingredienti rappresenta quasi un piatto unico. Una ricetta tradizionale che garantisce un enorme successo ogni volta che viene portata in tavola. Una...

Leggi di più...