Dolci integrali

I dolci rappresentano un eccesso di calorie per antonomasia. Ma chi dice che non si possono anche realizzare dei dolci golosi, curati nel dettaglio ed invitanti anche in versione light? L'ampia disponibilità delle farine che oggi ci sono sul mercato, e l'ampia scelta di ingredienti alternativi a quelli con i quali tradizionalmente vengono preparati i dolci, rende la preparazione di dolci integrali più semplice e malleabile.

Reinventando un po' la cucina tipica della pasticceria italiana, possiamo realizzare dei dolci che ci permetteranno (sempre con la giusta continenza) di concederci un dolcetto di fine pasto, una pausa rilassante o una colazione nutriente incontrando gusto, leggerezza e salute.

In questa sezione troverete tutte le ricette dedicate alle persone che amano sperimentare un modo di mangiare sano e naturale, senza rinunciare alla dolcezza.

 

Dolci integrali

Soffiato di Mandorle

Il Soffiato di Mandorle è un delizioso dolce integrale fatto con la crema di frumento dall'intenso sapore di mandorle. "Soffiato" è un altro modo (più "italianizzato") di definire un "Soufflè", ovvero una preparazione molto soffice e "gonfiata" dagli albumi montati a neve. Per la buona riuscita di un Soufflè è...

Leggi di più...
 

Dolce Minuetto

Il Dolce Minuetto è una ricetta speciale perché unisce bontà e salute, soddisfando il palato e la linea. È un dolce integrale interessante e facile da preparare se volete sperimentare nuovi sapori in pasticceria, con un occhio alla linea e senza tralasciare il gusto. Il Dolce Minuetto è un dolce a base di farina...

Leggi di più...

Crostata Ripiena di Crema di Avena

Ultimamente amici e parenti lamentano (nella mia cucina) un eccesso di dolci, ma cosa ci posso fare? La tentazione è troppo forte: uova, zucchero, burro, farina, cioccolato, confetture, mille abbinamenti possibili mi frullano nella mente per creare nuove armonie di sapori! ;) Ma per evitare eccessi e andare incontro...

Leggi di più...

Pasta frolla integrale

La pasta frolla integrale è una deliziosa variante della classica pasta frolla, una delle ricette di base della pasticceria italiana. Questa versione integrale vi permetterà di realizzare una base per dolci integrali, cioè una base che utilizza ingredienti integrali, come la farina e lo zucchero integrali, con la...

Leggi di più...