Dolci di Carnevale

I dolci di Carnevale sono le golosità più sfiziose e colorate che si possano preparare in occasione delle feste. Il Carnevale si sa, è una delle feste più attese dell'anno, adorata soprattutto dai bambini, in quel periodo sono tante le feste a tema che si possono organizzare per renderli felici. E in queste occasioni non può certo mancare un ricco buffet fatto di tante leccornie, dolciumi vari e specialità di ogni tipo.

In questa categoria troverete una ricca raccolta di dolci di Carnevale, da quelli più tipici e tradizionali, come chiacchiere, stelle filanti, graffefrittelle, zeppoletortelli e castagnole a quelli più innovativi ed anticonformisti. Vi basterà quindi dare una sbirciatina a tutte le proposte ed iniziare solo ad immaginare come vorreste organizzare il buffet e rendere felici grandi e picccini. Perchè se è vero che Carnevale è la festa dei bambini, è anche vero che per l'occasione anche gli adulti diventano un po' bambini.

Così tra maschere e coriandoli anche i dolci di Carnevale quest'anno avranno un posto d'onore nelle nostre case, arricchendo di gusto, di profumo e colori le nostre tavole. E ricordate che a Carnevale ogni scherzo vale! ...Ma in cucina si fa sul serio!!

 

Dolci di Carnevale

Brigadeiros

I brigadeiros (letteralmente "Blackie") sono dei tipici dolcetti brasiliani. Si tratta di dolcetti al cioccolato spesso preparati nelle feste di compleanno. Si tratta di dolcetti molto semplici realizzati con pochi ingredienti: cacao, latte condensato e burro, che si presentano sotto forma di palline, ricoperti da...

Leggi di più...
 

Migliaccio

Il migliaccio napoletano è un dolce tipico del periodo di Carnevale e di Pasqua, originario della tradizione gastronomica napoletana, ricco di storia e di tradizioni. Il migliaccio è una torta morbida di semolino, dove la semola viene cotta nel latte, aromatizzato con la scorza d'arancia, unito poi con un impasto a...

Leggi di più...

Sanguinaccio

Il sanguinaccio dolce di Carnevale è una crema dolce a base di cioccolato fondente dal sapore intenso e piuttosto amaro, tipica del periodo di Carnevale che originariamente veniva preparata con il sangue del maiale. Attualmente l'utilizzo del sangue è vietato per legge e la ricetta del sanguinaccio è stata...

Leggi di più...