Dolci di Carnevale

I dolci di Carnevale sono le golosità più sfiziose e colorate che si possano preparare in occasione delle feste. Il Carnevale si sa, è una delle feste più attese dell'anno, adorata soprattutto dai bambini, in quel periodo sono tante le feste a tema che si possono organizzare per renderli felici. E in queste occasioni non può certo mancare un ricco buffet fatto di tante leccornie, dolciumi vari e specialità di ogni tipo.

In questa categoria troverete una ricca raccolta di dolci di Carnevale, da quelli più tipici e tradizionali, come chiacchiere, stelle filanti, graffefrittelle, zeppoletortelli e castagnole a quelli più innovativi ed anticonformisti. Vi basterà quindi dare una sbirciatina a tutte le proposte ed iniziare solo ad immaginare come vorreste organizzare il buffet e rendere felici grandi e picccini. Perchè se è vero che Carnevale è la festa dei bambini, è anche vero che per l'occasione anche gli adulti diventano un po' bambini.

Così tra maschere e coriandoli anche i dolci di Carnevale quest'anno avranno un posto d'onore nelle nostre case, arricchendo di gusto, di profumo e colori le nostre tavole. E ricordate che a Carnevale ogni scherzo vale! ...Ma in cucina si fa sul serio!!

Come fare Dolci di Carnevale

Castagnole al forno

Le castagnole al forno sono una variante un po' più leggera delle tradizionali castagnole fritte di Carnevale. Conosciute anche come zeppole o tortelli milanesi, le castagnole sono tra i dolci più preparati nel periodo di Carnevale. In verità la loro preparazione parte dalla fine delle festività natalizie, si...

Torta Kit Kat e Smarties

Se siete prossimi a festeggiare il compleanno o l'onomastico di un bambino, rendetelo davvero felice preparandogli la Torta Kit Kat e Smarties! Questa è la torta cioccolatosa più amata dai bambini. Una sorta di sogno che diventa realtà, un dolcino preso dal mondo del paese dei balocchi che lascia ogni bambino senza...

Torta arlecchino

La torta arlecchino è un dolce allegro e colorato, che con i suoi strati di vivaci colori, sfiziosi e divertenti, oltre che semplicemente straordinaria di sapore, si presenta anche come una delle torte più belle che potrete pensare di realizzare in occasione del Carnevale. La ricetta per fare la torta arlecchino è...

Castagnole alla ricotta

Le castagnole alla ricotta sono un tipico dolce "fritto" che viene preparato a Carnevale. A differenza delle castagnole "tradizionali" queste hanno un impasto reso ancora più soffice grazie alla presenza della ricotta, che è parte integrante dell'impasto stesso. L'unico piccolo "neo" di queste Castagnole è che come...

Rainbow cake

La rainbow cake è una torta arcobaleno molto bella da vedere e buonissima da mangiare. Si tratta di una di quelle torte da compleanno di origine americana, tanto amata da grandi e bambini. Le basi sono realizzato con un impasto semplice, a base di una crema di burro e zucchero, alla quale si vanno ad aggiungere...

Scacchiera di Beijinhos e Brigadeiros

La Scacchiera di Beijinhos e Brigadeiros è la combinazione delle ricette dei due dolcetti, al cocco e al cioccolato. Si tratta di piccoli bon bon sfiziosi e davvero deliziosi... Quest'anno per la festa del 1° compleanno della piccola Noemi ho deciso di arricchiere il buffet con una bella scacchiera di Beijinhos e...

Beijinhos

I beijinhos (letteralmente "little kiss", piccolo bacio) sono dei tipici dolcetti brasiliani, noti anche come branquinho ("little white one"). Si tratta di piccoli dolcetti a base di latte condensato, burro e cocco rapè. Questa ricetta vi permetterà di realizzare dei dolcetti al cocco davvero molto gustosi, ideali...

Brigadeiros

I brigadeiros (letteralmente "Blackie") sono dei tipici dolcetti brasiliani. Si tratta di dolcetti al cioccolato spesso preparati nelle feste di compleanno. Si tratta di dolcetti molto semplici realizzati con pochi ingredienti: cacao, latte condensato e burro, che si presentano sotto forma di palline, ricoperti da...

Migliaccio

Il migliaccio napoletano è un dolce tipico del periodo di Carnevale e di Pasqua, originario della tradizione gastronomica napoletana, ricco di storia e di tradizioni. Il migliaccio è una torta morbida di semolino, dove la semola viene cotta nel latte, aromatizzato con la scorza d'arancia, unito poi con un impasto a...

Frittelle di Mele

Le frittelle di mele sono una ricetta tipica della patria delle mele: il Trentino Alto Adige. Qui le frittelle di mele rappresentano un vero must che viene preparato tutto l'anno e sono molto apprezzate sia dai bambini come merenda che dagli adulti per accompagnare addirittura piatti salati. Ma le frittelle di mele,...

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy