Cucina & Salute

In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze. 

Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.

 

Cucina & Salute

Gnocchi di zucca, morbidi e colorati! Ricetta senza uova!

Gli gnocchi di zucca sono una preparazione a base di farina e polpa di zucca che si presenta simile ai classici gnocchi di patate, ma più colorati ed aromatici. Piuttosto semplici da preparare, gli gnocchi di zucca vi faranno fare un figurone con poco, sono così buoni da essere apprezzati al meglio anche con un...

Leggi di più...
 

Polpettone di lenticchie al forno. Ricetta vegetariana!

Il polpettone di lenticchie è un piatto vegetariano che ha conquistato una grande popolarità negli ultimi anni grazie alla sua versatilità, ricchezza di sapori e valore nutrizionale. È una valida alternativa al classico polpettone di carne, amato da chi segue una dieta vegetariana o vegana, ma anche da chi desidera...

Leggi di più...
 

Scones. La ricetta originale inglese degli scones!

Gli scones sono dei tipici dolcetti britannici, piccoli e friabili, spesso serviti durante il tradizionale "afternoon tea" (il tè pomeridiano), o come parte di una colazione o merenda ricca. Si distinguono per la loro consistenza morbida e burrosa, e per il loro sapore delicato che può essere sia dolce che...

Leggi di più...
 

Peperoni e patate in friggitrice ad aria

I peperoni e patate in friggitrice ad aria è un piatto semplice e gustoso che unisce la dolcezza dei peperoni e la consistenza croccante delle patate in un connubio perfetto. È un piatto versatile che si adatta a molteplici occasioni, sia come contorno sfizioso che come piatto unico, arricchito magari con qualche...

Leggi di più...

Pasta sfoglia veloce, ricetta furba! Pronta in 5 minuti!

La pasta sfoglia veloce è un'alternativa alla classica pasta sfoglia è una delle basi più versatili e apprezzate in pasticceria e cucina, nota per la sua consistenza leggera e friabile, ottenuta grazie a una complessa stratificazione di impasto e burro. Tuttavia, la preparazione tradizionale della pasta sfoglia può...

Leggi di più...

Fregola con le melanzane e pomodorini. La ricetta sarda!

La fregola con le melanzane è un piatto tipico della tradizione culinaria sarda che combina il sapore rustico della fregola, una pasta di grano duro simile al couscous, con la ricchezza delle melanzane, un ortaggio versatile e gustoso. Questa ricetta celebra l'uso di ingredienti semplici e genuini, trasformandoli in...

Leggi di più...