Cucina & Salute
In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze.
Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.
Cucina & Salute
La frittata alla Simmenthal è uno dei secondi piatti a base di uova più semplice che si possa realizzare! Può essere un ottimo secondo piatto o anche un'idea semplice e veloce per una cena. E' ottima quando si torna a casa di corsa e non si ha molto tempo per cucinare! Proprio nelle occasioni in cui le frittate sono...
Leggi di più... Il rotolo di pizza con wurstel e patatine è un'ottima alternativa alla pizza, che allieterà le vostre serate in compagnia! Questo rotolo è realizzato con l'impasto base della pizza (collaudato e super affidabile!), si realizza così una sfoglia che viene farcita con wurstel e patatine, una combinazione di ingrediente...
Leggi di più... Questo primo piatto è semplice e veloce da preparare. E' un piatto molto gustoso e saporito. Ottimo per una cenetta a due o una cena improvvisata con amici. Gli ingredienti che ho usato rendono la preparazione molto appetitosa, inoltre la presentazione del piatto con i cartocci la rende veramente molto simpatica....
Leggi di più... Ricetta tipica Spagnola! Leggi tutto: Escalivada Spagnola Aggiungi commento
Leggi di più... Questa ricetta è la famosa torta con acqua. ma io ho provato a sostituire l'acqua con il succo di arancia. Leggi tutto: Ciambella con succo di Arancia Aggiungi commento
Leggi di più... Biscottini che preparo insieme al mio nipotino, che ne è golosissimo. Leggi tutto: Biscottini con Farina di Kamut 3 commenti
Leggi di più... Questo piatto è ricco di proteine ma povero di grassi, poichè alla cottura non va aggiunto dell'olio ma si lascia cuocere utilizzando semplicemente il grasso contenuto nella carne. (PS: non fatevi impaurire dalla grossa quantità di cipolla!! Llasciandola cuocere, perde tutto quel sapore forte e deciso, ma lascia...
Leggi di più... Questo dolce è un pieno di energie ottimo come merenda dei bambini o prima colazione, adatto anche agli intolleranti alla farina di frumento. Leggi tutto: Plumcake energia 1 commento
Leggi di più... Un dolce veramente leggero perchè non contiene uova e burro, e la sorpresa! un cuore di nutella. Leggi tutto: Torta light con sorpresa 10 commenti
Leggi di più... La cioccolata calda in tazza fatta in casa è una di quelle ricette che sembrano non riuscire mai buone come la cioccolata del bar! Invece con questa infallibile ricetta per preparare un preparato simil Ciobar, avrete sempre un prodotto fatto in casa semplice e genuino, fatto da voi, che vi permetterà di ottenere una...
Leggi di più... Il Ballokume è un tipo di biscotto che si fa nelle feste di primavera. Leggi tutto: Ballokume 5 commenti
Leggi di più... Un modo pratico veloce e pulito per gustarsi il pesce...e in più è un piatto davvero light! Leggi tutto: Cartoccio di Merluzzo light 6 commenti
Leggi di più... Risotto Esotico. Leggi tutto: Riso alla moda delle Antille Aggiungi commento
Leggi di più... Un pollo dal sapore vagamente orientale.. Leggi tutto: Bocconcini di Pollo Panna & Curry Aggiungi commento
Leggi di più... Un pane soffice gustoso e semplicissimo.Leggi tutto: Pane con Farina di Kamut e Lievito Madre in Polvere 1 commento
Leggi di più... E' una torta completamente inventata anche nelle dosi... ogni "aggiusto" sarà ben accetto! Leggi tutto: Torta Bacio alla Moda Caprese 2 commenti
Leggi di più... Ho provato questa farina per fare il plumcake e devo dire che è stato un successo, perche oltre ad assere buono è anche molto più digeribile. Fatto e sparito. Leggi tutto: Plumcake con Farina di Kamut 7 commenti
Leggi di più... Il pangasio è un filetto di pesce molto economico, senza spine e dal sapore insolito, nel senso che non sà affatto di pesce! Va bene per i bambini. Leggi tutto: Pangasio semplice con Pomodorini Aggiungi commento
Leggi di più... Non è facile far mangiare i legumi ai bimbi, ma abbinandoci i crostini da "pucciare" dentro vedrete che riuscirete a fargliene mangiare un pò! le mie figlie lo adorano e spazzolano il piatto! Leggi tutto: Passato di Legumi con Crostini Aggiungi commento
Leggi di più... Il Piemonte vanta una produzione di tome vaccine molto ampia e varia. Uno dei modi per servire queste deliziose tome stagionate è proprio accostandole con composte e marmellate varie e insolite! Idea originale anche per un buffet. Leggi tutto: Tome & Composte 2 commenti
Leggi di più...