Cucina & Salute
In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze.
Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.
Cucina & Salute
La confettura di pere è una dolcissima e leggerissima composta di frutta, perfetta per essere utilizzata per farcire le crostate, quelle classiche come le preparava la nonna, ma è deliziosa anche gustata spalmata sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione semplice e genuina, ricca di energia, ma povera di...
Leggi di più... Il mojito alle fragole è una ricca versione del più classico tra i cocktail dell'estate, il mojito. Il mojito è un drink di origine cubana preparato con lime, menta, zucchero di canna, Rum e acqua tonica (o acqua gassata). Un cocktail davvero piacevole, che rinfresca in estate e regala una piacevole sensazione di...
Leggi di più... L’insalata di pollo è una delle insalate estive più gettonate, che grazie all'utilizzo di carne e verdure, riesce ad ottenere un piatto completo, ma anche semplice, leggero e molto gustoso. Ingredienti freschi e di stagione, colorati ed appaganti tanto al palato quanto alla vista, vi permetteranno di realizzare una...
Leggi di più... Il ciambellone è un dolce morbidissimo, dal sapore leggero e delicato, che ricorda i dolci tipici preparati per la colazione o la merenda, dalle nostre nonne. Quando si sente parlare di "ciambellone" viene subito in mente quella classica torta appena sfornata, con una crosticina leggermente croccante (quando il dolce...
Leggi di più... I muffin alle fragole e yogurt sono delle soffici tortine dal sapore leggero e delicato, aromatizzate con l’estratto di vaniglia ed arricchite dalla presenza di fragole fresche in pezzi, che le riempiono di colore, conferendo loro allo stesso tempo un sapore semplice e aromatico. I muffin alle fragole e yogurt sono...
Leggi di più... Il plumcake salato con asparagi e asiago è una soffice preparazione rustica, dalla consistenza molto simile ad un dolce, ma dal sapore rustico che si abbina perfettamente ad un aperitivo o una merenda al parco, quando in occasione delle belle e soleggiate giornate primaverili, riempire il cestino con prodotti genuini...
Leggi di più... Gli spiedini di fragole e colomba sono un dolce semplice e molto veloce da preparare, perfetto per sfruttare quella colomba pasquale che da qualche tempo attende in dispensa con pazienza di essere consumata o servita in una maniera originale e particolare, che certamente attirerà l'attenzione di tutti! Gli spiedini...
Leggi di più... La crostata di frolla al farro con marmellata di limoni è un dolce semplice con una base di pasta frolla integrale arricchita dal gusto unico del farro, un cereale che permette di ottenere un sapore rustico e saporito, che rende speciale ogni preparazione. La farcitura di questa crostata è realizzata con una...
Leggi di più... Il tiramisù nell’uovo di cioccolato è un modo alternativo per gustare un grande classico della pasticceria italiana, il più famoso tra i dolci al cucchiaio, servito in maniera scenografico ed ancora più golosa: nell’uovo di Pasqua. Un dessert che illuminerà gli occhi dei vostri ospiti, che non potranno fare a meno di...
Leggi di più... Il crumble di colomba è un dolce sfizioso, semplice ed originale per riciclare la colomba pasquale avanzata dalle feste o anche per servire in una maniera diversa dal solito un dolce che è anche un grande classico di Pasqua. Il crumble è originariamente un dolce di origine inglese ed irlandese, realizzato in genere...
Leggi di più... Il tiramisù di colomba è un dessert semplice ed originale che vi permetterà di realizzare in pochissimo tempo un dolce dal sapore eccezionale sfruttando quella colomba di troppo che avete da Pasqua in dispensa e che, stanchi per averla già mangiata nelle feste, non sapete più come sfruttare. E visto che in cucina non...
Leggi di più... La ciambella all'acqua marmorizzata è un dolce con un leggero retrogusto di arancia ed un piacevole incontro con il cacao. Sapori unici che vi permetteranno di esprimere al meglio le vostre doti culinarie, senza aggiungere grassi, burro o latte, quindi particolarmente indicato anche per gli intolleranti al lattosio o...
Leggi di più... I panini ripieni di fave e pecorino sono un delizioso snack da tenere a portata di mano per le merende primaverili o l’idea completamento del pranzo del giorno di Pasquetta, quando, tempo permettendo, una gita fuori porta è d’obbligo e nel cestino del pranzo sono sempre ben accetti ogni forma di finger food, dolce o...
Leggi di più... Gli asparagi con uova e pane bruschettato sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, perfetto per la primavera, quando gli asparagi freschi di stagione permettono la realizzazione di ricette nutrienti, leggere, sane ed equilibrate. Imparare a scegliere il giusto abbinamento tra i cibi vi permetterà di esaltare...
Leggi di più... I tegamini di tagliolini con crema di carciofi sono un gustoso primo piatto di pasta al forno perfetti per un pranzo domenicale in famiglia, e si prestano perfettamente anche per una giornata primaverile con pranzo all’aperto. Semplici da preparare e comodi da trasportare, delizieranno le vostre giornate primaverili...
Leggi di più... La torta di riso è un dolce semplice che fa parte della tradizione gastronomica di molte regioni italiane. Le più famose sono sicuramente quella ligure, quella toscana e quella emiliana. In effetti la versione emiliana della torta di riso è forse la più antica e la più rinomata. Questo dolce, conosciuto anche come...
Leggi di più... I muffin con ovetto di cioccolato sono l’idea sfiziosa che piace a grandi e piccini, per la merenda delle feste di Pasqua, per un pic nic all’aria aperta al parco, per condividere con gli amici di gioco o di studio un soffice dolcetto che racchiude una buonissima sorpresina di cioccolato. Un’idea semplice...
Leggi di più... La focaccia veneta, conosciuta anche come fugassa o fugassin in dialetto veneto stretto, è un dolce lievitato tipico di Pasqua, forse meno famoso della classica colomba, ma certamente altrettanto buono e gustoso. Si tratta di una ricetta tradizionale, con una lunga storia alle spalle, che con la sua tradizione e la...
Leggi di più... I cake pops pasquali sono uno dei dolci più carini e sfiziosi che potrete realizzare per la festa di Pasqua. Come tutti i cake pops anche questi non sono altro che dei dolci di torta, realizzati con una tradizionale cake, normalmente pan di spagna, sbriciolata ed amalgamata con la marmellata. Quello che cambia in...
Leggi di più... Le uova di cioccolato con crema di ricotta sono un dessert semplice ma sfiziosissimo e particolarissimo perfette per offrire ai vostri ospiti qualcosa di diverso dal solito e festeggiare così la Pasqua con i propri cari. Ottimo cioccolato fondente fa da guscio per raccogliere una morbida e delicata crema di ricotta...
Leggi di più...