Cucina & Salute

Cucina & Salute

In questa categoria troverete ricette di cucina scelte in base a criteri che rispettino problemi o esigenze di salute. Ricette vegetariane, per diabetici o per intolleranti. Ricette realizzate con ingredienti specifici o pesati secondo specifiche esigenze. 

Una intera raccolta di ricetta per portare in tavola piatti sani e genuini e allo stesso tempo gustosi e semplici da realizzare.

Ovetti ripieni di namelaka

Gli ovetti ripieni di namelaka e lamponi sono dei gustosissimi dolcetti molto semplici e veloci da preparare, che sono anche senza cottura.

Namelaka al cioccolato bianco

La namelaka al cioccolato bianco è una morbida e vellutata crema fredda e senza cottura che si prepara in poco tempo ed è perfetta per farcire e decorare.

Crostatine di pastiera

Le crostatine di pastiera sono delle mini pastiere perfette per offrire qualcosa di diverso dal solito, pur conservando il sapore classico della tradizione di una volta.

Colomba vegana

La colomba vegana è un dolce tipico di Pasqua realizzato senza uova, senza latte e senza burro, quindi ideale per tutti gli amici che seguono un'alimentazione vegana.

Fiadoni

I fiadoni abruzzesi sono dei ravioli dolci farciti con formaggio e uova e cotti al forno. Ricetta tipica di Pasqua, è in verità preparata anche tutto l'anno.

Brioche di Pasqua

Le brioche di Pasqua sono delle piccole e soffici brioche, ideali per la prima colazione di tutta la famiglia. Ricetta semplice che sicuramente piacerà a tutti.

Torta al formaggio

La torta al formaggio è una preparazione tipica delle regioni delle Marche e dell'Umbria, preparata soprattutto nel periodo di Pasqua.

Muffin al limone e semi di papavero

I muffin al limone e semi di papavero sono dei soffici muffin arricchiti dal succo e dalla scorza del limone, colorati e insaporiti con i semi di papaevo.

Treccia di pan brioche al parmigiano

La treccia di pan brioche al parmigiano è un sofficissimo pane arricchito dal gusto intenso del parmigiano. Perfetto per prearare golosi sandwich salati e non solo!

Colomba semi integrale ai frutti rossi

La colomba semi integrale ai frutti rossi è un dolce lievitato, di quelli classici e importanti, che viene preparto in occasione delle feste di Pasqua.

Pupi con l'uovo

I pupi con l'uovo o cuddura cull'ova sono dei dolcetti tipici siciliani del periodo pasquale. Una ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti, proprio come quelle tipiche che preparavano le nonne.

Kringle estone

Il kringle estone è una brioche intrecciata alla cannella, tipica dei paesi scandinavi. Un pane morbido e profumato, consumato soprattutto nel periodo delle festività natalizie.

Torta all'ananas

La torta all'ananas soffice è un dolce semplice e veloce, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Ricetta senza burro e senza latte, ideale anche per intolleranti al lattosio.

Colomba di pan brioche

La colomba di pan brioche alla Nutella è una soluzione alternativa al classico dolce pasquale, che si prepara in questo modo in poco tempo e permette di avere una golosa merenda che piace a tutta la famiglia.

Plumcake salato senza glutine

Il plumcake salato senza glutine è una preparazione semplice che mette tutti d'accordo! Gran gusto ed un'incredibile sofficità per un plumcake saporito dal gusto vegetariano.

Crostata a strati alla Nutella

La crostata a strati alla Nutella è un dolce semplice preparato con una pasta frolla all'olio e tre strati di farcitura con crema di cioccolato e nocciole.

Calzoncini ripieni di broccolo

I calzoncini ripieni di broccolo sono un goloso fingerfood perfetto per i buffet delle feste di compleanno, ma anche per preparare una cena sfiziosa tra amici.

Farro con asparagi, tonno e ceci

Il farro con asparagi, tonno e ceci è un piatto semplice e ricco che può essere considerato come un vero e proprio piatto completo, proprio grazie alla ricchezza di ingredienti che lo compongono.

Crepes con confettura di albicocche

Le crepes con confettura di albicocche sono delle gustose crespelle farcite con marmellata di albicocca, preparate con la classica ricetta di base per la preparazione delle crepes.

Crostata alla crema pasticcera vegana

La crostata alla crema pasticcera vegana è la variante senza burro, senza latte e lattosio, della classica crostata di pasta frolla della nonna, farcita con la crema pasticcera.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy