eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Come Fare

Nella sezione Come Fare troverete tutte i consigli su come procedere per le preparazioni industriali che si vogliono realizzare in casa, come legare un arrosto, come sostituire alcuni ingredienti previsti dalle ricette, come utilizzare al meglio spezie e condimenti, come apparecchiare la tavola con stile ed eleganza, come tagliare frutta, verdura o il pan di spagna.

 

Come Fare

Come fare la Cheesecake

Dopo aver letto varie ricette su come fare la cheesecake, sei rimasta colpita positivamente da questa meravigliosa torta al formaggio e stai facendo di tutto per capirne la preparazione. Adesso però ti trovi di fronte ad un piccolo ostacolo: vuoi prepararne una ma non sai ancora come fare. Non temere! Si tratta di...

Leggi di più...
 

Come pulire gli Agretti (o Barba di Frate)

Gli Agretti, noti anche come Barba di Frate o Salsola Soda sono una pianta di piccole dimensioni, generalmente non più alta di 70 cm, è una pianta alofita, che richiede quindi dei suoli ricchi di sale, per questo motivo tipica delle zone costiere del bacino Mediterraneo. Da questa pianta originariamente veniva...

Leggi di più...

Come fare il Gelato senza Gelatiera

Il Gelato è una preparazione alimentare molto diffusa, realizzata con una miscela di ingredienti che vengono portati allo stato semi solido attraverso il congelamento e la contemporanea introduzione di aria, che permette al preparato finale di gonfiarsi e non solidificarsi del tutto. Leggi anche Come fare la panna in...

Leggi di più...

Come sostituire la colla di pesce

La colla di pesce è una gelatina essiccata in fogli utilizzata in cucina, soprattutto nei dolci, come addensante o stabilizzante. La gelatina la si trova comunemente nei supermercati in fogli o in polvere. Quella in fogli deve essere ammorbidita in acqua fredda per qualche minuto, quindi strizzata delicatamente,...

Leggi di più...

Come bollire le uova. I consigli per fare ottime uova sode

Le Uova sono un alimento molto utilizzato nella cucina italiana ed internazionale, sia assolute che come ingrediente di numerose ricette. Il loro largo utilizzo deriva probabilmente dall’estrema versatilità che le caratterizza e che le rende adatte ad integrare piatti che vanno dall’antipasto al dolce. Le uova più...

Leggi di più...
 

Come cucinare con la Lavastoviglie

Si può cucinare solo con forno e fornelli? Non più! Da oggi si cucina anche con la Lavastoviglie!Sì è proprio vero, non è uno scherzo e non è fantasia, ma pura realtà! Conosciamo tutti la molteplicità di sprechi che si fanno (anzi che facciamo!) oggigiorno, eppure il modo di risparmiare c’è, è semplice ed è a portata...

Leggi di più...

Come sostituire le uova

In questa Guida di Cucina viene spiegato con cosa si possono sostituire le uova nelle ricette di cucina che ne prevedono l'utilizzo. Sempre più spesso si affaccia in cucina l’esigenza di omettere l’utilizzo delle uova nelle ricette. Esigenze alimentari particolari dettate da problemi sempre più frequenti di...

Leggi di più...

Come utilizzare la pasta frolla avanzata

La Pasta Frolla è una delle preparazioni di base della pasticceria, semplice nella realizzazione e molto versatile rispetto ai possibili utilizzi. Si tratta di un impasto a base di farina (a basso contenuto di glutine), zucchero, burro e uova. Alcune ricette prevedono l'utilizzo del lievito altre no; in ogni caso una...

Leggi di più...
 

Come usare gli Aromi in Cucina

Molto spesso, in cucina, quando si parla di spezie ci si riferisce a tutti gli “insapori tori” di cibi. Tuttavia a ben dire bisogna distinguere le spezie (propriamente dette) dagli Aromi, o Piante Aromatiche. La differenza fondamentale, che ne permette la distinzione, è che le spezie vengono utilizzate essiccate,...

Leggi di più...

Come sostituire il burro

Come sostituire il burro nelle torte o nelle altre ricette di cucina ed ottenere risultati leggeri ed eccellenti. Il Burro è un prodotto alimentare ottenuto dalla lavorazione della parte grassa del latte vaccino, composto per l’80% da materia grassa e per il 20% da acqua, lattosio e proteine. Il Burro è uno degli...

Leggi di più...