eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Come Fare

Nella sezione Come Fare troverete tutte i consigli su come procedere per le preparazioni industriali che si vogliono realizzare in casa, come legare un arrosto, come sostituire alcuni ingredienti previsti dalle ricette, come utilizzare al meglio spezie e condimenti, come apparecchiare la tavola con stile ed eleganza, come tagliare frutta, verdura o il pan di spagna.

 

Come Fare

Come fare la panna in casa

La panna, o crema di latte, è la parte grassa del latte, che si ottiene dal latte fresco con un processo naturale di affioramento o industrialmente per mezzo di centrifugazione. Il latte fresco centrifugato separa le molecole di grasso da tutto il resto, e si ottiene così un prodotto ricco di grassi. Oltre ad essere...

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Come fare lo yogurt in casa

Lo yogurt è un prodotto caseario derivato dal latte, con una consistenza cremosa ed un sapore leggermente acidulo. L’acidità dello yogurt deriva dal naturale processo innescato dai fermenti lattici, i quali, per effetto del calore, innescano un processo durante il quale il lattosio viene trasformato in acido lattico....

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Come riciclare il pandoro

Il pandoro è uno di quei dolci di Natale che non possono assolutamente mancare sulle tavole imbandite a festa. E’ un dolce tanto tradizionale quanto attuale, uno di quei dolci caratteristici, dei quali non ci si stanca mai. Acquistato come prodotto artigianale o industriale o preparato in casa per riscoprire tutte le...

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Come organizzare una festa di Halloween

Halloween è la festa dei morti viventi, la festa più spaventosa dell’anno, dove fantasmi, spettri, mostri, streghe, ragni e ragnatele la fanno da padrone! Forse non c’è niente di più macabro, forse a qualcuno può sembrare davvero raccapricciante festeggiare in questo modo, eppure vuoi per esorcizzare le paure, vuoi...

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Come usare il Forno

Il Forno è uno degli elettrodomestici più utilizzati in cucina. Il forno è un dispositivo che genera calore e che in cucina viene utilizzato per la cottura degli alimenti. Valido alleato del piano cottura, ha origini abbastanza remote e nasce come forno a legna per passare poi nelle modalità di cottura a gas e ad...

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Come arrostire i Peperoni

I Peperoni, doli o piccanti, sono una verdura molto diffusa nel nostro Paese. Quelli piccanti vengono solitamente utilizzati per arricchire il gusto di un piatto, mentre quelli dolci sono utilizzati come ingrediente principale o secondario per numerose ricette. Con i peperoni è possibile cuinare dagli antipasti ai...

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Come Favorire l'Idratazione della Pelle a Tavola

Dopo i piaceri di una tintarella estiva, deliziosamente ambrata, arrivano inevitabilmente i dispiaceri della secchezza della pelle, dovuta ad una prolungata esposizione al sole, ma anche alla naturale disidratazione dell'epidermide causta dal caldo eccessivo. Al rientro dalle vacanze, occorre normalmente affrontare...

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Come fare il plumcake

Conosci bene quel dolce soffice e profumato, ancor più di quanto non lo sia un pan di spagna, che solitamente in Inghilterra accompagna il tè delle cinque, e vorresti provare a prepararlo. Se temi che il risultato possa non appagare i tuoi sforzi, voglio subito rassicurarti dicendoti che se leggi le mie istruzioni su...

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Come fare il pane

Il Pane è un prodotto alimentare a base di farina di cereali, acqua e lievito con la possibilità di aggiungere sale, olio e altri ingredienti che ne determinano delle diversificazioni del gusto. Gli ingredienti vengono miscelati tra di loro ed impastati, quindi segue una fase di fermentazione dove l’impasto raddoppia...

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Come sistemare e pulire il Frigorifero

Il Frigorifero: una delle più grandi e belle invenzioni... un elettrodomestico molto utile, anzi indispensabile in cucina! Apprezzato dalle casalinghe e non solo... il vero alleato di tutti coloro che non possono fare la spesa quotidianamente, amico fidato dell'estate, custode di quasi tutti i nostri cibi! Ma...

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