Burrida di Gattuccio alla Cagliaritana

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il gattuccio è un pesce della famiglia degli squali, con il quale in Sardegna si prepara la Burrida, un gustoso piatto condito con una salsetta a base di fegato dello stesso pesce, noci tritate e aceto. Si può servire sia come antipasto che come secondo piatto.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 7-8 minuti
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Commenti  

Alessandro
# Alessandro 2019-10-22 12:34
Oggi 21 ottobre vi sono bellissimi gattucci con fegato sia al mercato che nei supermercati
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Giuliana
# Giuliana 2018-08-26 17:39
Ho provato la ricetta e i miei ospiti sono rimasti soddisfatti
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Giorgio
# Giorgio 2017-07-08 15:21
Buongiorno, non avendo il fegato come posso sostituirlo? Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-09 11:33
Ciao Giorgio,
il fegato è una parte integrante della ricetta... è fondamentale per avere il risultato finale "originale". Se proprio non ce l'hai non lo metti...
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Sergio Piras
# Sergio Piras 2017-10-23 08:40
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Giorgio,
il fegato è una parte integrante della ricetta... è fondamentale per avere il risultato finale "originale". Se proprio non ce l'hai non lo metti...

Esiste un periodo dell' anno per trovarli al mercato di Cagliari?
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Alessandro
# Alessandro 2019-10-22 12:34
Oggi 21 ottobre li ho presi con fegato. Bellissimi
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Stefano feanchi
# Stefano feanchi 2019-09-19 19:50
Scasate se mi intrometto. Il fegato è fondamentale per dare il forte ad un sopore che sarebbe altrimenti abbastanza debole, non fosse per l'aceto.
Difficile trovarlo, anzi quasi impossibile. Ho provato a sostitirlo, con un discreto risultato, con la bottarga, anch'essa con un bel sapore deciso. Non è la stessa cosa, ma il sapore del preparato migliora molto, che senza.
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Alessandro
# Alessandro 2019-10-22 12:36
Io lo trovo sempre col fegato. Non ne venderebbero senza
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-23 14:58
Ciao Sergio,
purtroppo non posso esserti di aiuto circa la reperibilità al mercato cagliaritano... :sigh:
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Alessandro
# Alessandro 2019-10-22 12:37
Ottobre e novembre sono i mesi migliori
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Lugian
# Lugian 2015-12-26 10:11
Unica ed originale
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Antonymous
# Antonymous 2017-04-11 02:39
Yummeee, Io sono di cagliari e ne ho mangiato parecchie volte, voglio ricucinarlo presto, mi è venuta nostalgia :D.
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crabitus
# crabitus 2015-10-24 14:26
ottimaaaaaaa mmmmmmmmmmmmmmm
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