Ricette Pesce

Ricette Pesce

I primi e secondi piatti di pesce, oltre ad avere il profumo del mare, sono anche tra gli alimenti più sani e completi nella nostra dieta mediterranea, in quanto ricchi di sostanze nutrienti quali proteine, vitamine, sali minerali e grassi polinsaturi. 

Estremamente indicati nell'alimentazione dei bambini, molti primi e secondi piatti di pesce estremamente curati, si ritrovano anche nei fuori menù degli chef stellati più famosi. Semplici, veloci  o complessi che siano, per noi meritano tutta l'organizzazione e l'attenzione paziente di chi ama la buon cucina e la buona tavola.

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di Ricette di Pesce.

Come fare Ricette Pesce

Riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia

Il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia è un primo piatto dal sapore medio orientale che in verità ricalca le tecniche di cucina mediterranee che ben conosciamo nel nostro Paese. Si tratta infatti di una preparazione semplice e saporita, ma allo stesso tempo facilissima da realizzare, vi basterà...

Pesce spada gratinato

Il pesce spada gratinato è un secondo piatto a base di pesce, semplice, leggero, genuino e gustoso, perfetto per tutta la famiglia. Il metodo di cottura utilizzato, quello della gratinatura appunto, permette alle carni di rimanere morbide e succose, senza seccarsi e indurirsi in cottura, cosa che risulterebbe poco...

Polpo alla gallega

Il polpo alla gallega originariamente polbo à feira, è un finger food e uno street food tipico spagnolo, in particolare della regione della Galizia. Il nome polbo à feira allude alle fiere, eventi nei quali veniva appunto realizzata questa ricetta. Originariamente infatti, il polbo à feira veniva preparato in...

Calamarata al cartoccio

La calamarata al cartoccio è sicuramente uno dei migliori piatti della cucina partenopea, apprezzato e conosciuto in tutto lo Stivale e non solo, che lascia avvertire ogni armoniosa combinazione di sapori, in ogni boccone. Una tradizione mediterranea che merita di essere perseverata e suggerita alle generazioni a...

San Pietro al forno

Il san Pietro al forno al vino bianco è un secondo piatto di pesce semplice, leggero e molto gustoso, che si prepara in pochissimo tempo ed è indicato per tutta la famiglia. Una ricetta che non richiede grande impegno nella preparazione, ma che sa offrire un distinto piacere a tavola, nel gustare le carni sode e...

Girelle di lasagne al salmone

Le girelle di lasagne al salmone sono un primo piatto davvero gustoso, che ho preparato proprio per consigliarvelo per queste feste di Natale! Ideali per conferire un tocco nuovo, importante e impegnativo alla vostra tavola, queste girelle nella loro semplicità vi conquisteranno anche dal punto di vista della...

Ragù di polpo

Il ragù di polpo, o sugo di polpo, è una deliziosa variante del classico ragù di carne, macinata o a pezzi, tanto cara alla cucina tradizionale di tutto lo stivale, dove da nord a sud non si rinuncia al sugo di pomodoro, arricchito e insaporito dalla carne. E se viaggiando attraverso le varie regioni d'Italia...

Scampi alla busara

Gli scampi alla busara sono un secondo piatto di pesce tipico della cucina triestina. Gli scampi, cotti con un guazzetto di pomodorini pelati, vino, olio, aglio e prezzemolo, nella loro semplicità rappresentano anche una ricetta di grande e gusto e pregio, che ha reso questo piatto una vera prelibatezza, una ricetta...

Filetto di orata al cartoccio con le cozze

Il filetto di orata al cartoccio con le cozze è un’idea semplice e davvero veloce per preparare una portata di pesce sfiziosa e molto particolare, di gusto e di grande effetto, con la quale conquistare i vostri ospiti. Il cartoccio ha infatti sempre un gran fascino su tutti i commensali che, felici di ricevere una...

Pasta fresca con zucchine e pesce spada

La pasta fresca con zucchine e pesce spada è un primo piatto molto particolare, semplice e sfizioso, dove si può assaporare tutta la bontà della pasta fresca all’uovo fatta in casa, come quella di una volta, quella che preparavano le nostre nonne per il pranzo della domenica, quella che con il suo colore rubato al...

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy