eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
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Guide di Cucina

La Cucina è passione, pazienza, costanza, intraprendenza, fantasia, audacia... Ma per mettere in pratica tutto questo occorre conoscere le tecniche e le ricette di base, le preparazioni fondamentali che permettono di acquistare la giusta dimistichezza tra i fornelli.

In questa sezione Guide di Cucina, troverete tutte le informazioni utili sulle varie tecniche di cucina e sulle preparazioni dei cibi, per sentirsi padroni delle proprie pentole.

 

Guide di Cucina

Crema Ganache al Cioccolato al Latte

La crema ganache al cioccolato al latte è una versione delicata della classica crema ganache, che invece viene preparata con il cioccolato fondente o quanto meno un mix di cioccolato al latte e fondente. Si tratta di una versione più leggera (in termini di gusto) che piace anche a chi non ama il sapore intenso del...

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Pan di spagna al cioccolato (La ricetta soffice al cacao!)

Il pan di spagna al cioccolato (o meglio il pan di spagna al cacao) è la variante arricchita dal sapore del cacao del pan di spagna classico, una preparazioni di base della pasticceria italiana (e non solo) tra le più diffuse. Si tratta di un dolce particolarmente soffice, umido e morbido che si presta benissimo ad...

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Come tagliare l'avocado

L'avocado (Persea Americana) è il frutto di una specie erbacea di origini americane. Le piante dell'avocado si trovano principalmente nella zona centrale ed occidentale del Messico, attraverso il Guatemala, fino ad arrivare alle coste dell'Oceano Pacifico. L'Avocado è una drupa, ovvero un frutto carnoso, con una...

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Come aprire una noce di cocco

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco e la polpa della noce rappresenta anche il seme della pianta. La noce di cocco è un frutto tipicamente esotico, in genere proveniente da Isole Caraibiche, India e Sud Est Asiatico. Questo frutto ha un guscio legnoso molto resistente, che può determinare una certa...

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Come fare il plumcake

Conosci bene quel dolce soffice e profumato, ancor più di quanto non lo sia un pan di spagna, che solitamente in Inghilterra accompagna il tè delle cinque, e vorresti provare a prepararlo. Se temi che il risultato possa non appagare i tuoi sforzi, voglio subito rassicurarti dicendoti che se leggi le mie istruzioni su...

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Come pulire i fiori di zucca

I fiori di zucca (ma anche fiori di zucchino o zucchina), detti anche fiorilli (o sciurilli), sono i fiori della zucchina (o della zucca) e nascono attaccati in testa alla zucchina stessa ma anche come veri e propri fiori. Sono di un colore giallo-arancione, sono molto delicati al tatto e si presentano aperti e gonfi...

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Come pulire i Gamberi

I Gamberi sono dei crostacei acquatici dei quali esistono sia esemplari di acqua dolce che di acqua marina. Quelli che comunemente vengono chiamati gamberi o gamberetti ma anche comunemente gamberi rossi, sono gli esemplari di acqua marina. I gamberi sono tra i crostacei più utilizzati in cucina, presentando delle...

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Come pulire e aprire gli Scampi

Lo Scampo, o Nephrops norvegicus, conosciuto anche come aragosta della Norvegia o gambero della baia di Dublino, è un crostaceo decapode che appartiene alla famiglia Nephropidae. Gli scampi sono diffusi principalmente nel nord-est dell'Oceano Atlantico, ed in buona parte del Mar Mediterraneo. Questi vivono...

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Gelatina per crostate alla frutta

Stai preparando una deliziosa crostata alla frutta, ma ti sei appena accorta che ti manca la gelatina. Così ti sei messa su internet alla ricerca su come sostituire la gelatina industriale, tipo Tortagel. Se ti sembra un'impresa impossibile voglio rassicurarti dicendoti che ti sbagli e spiegandoti come fare la...

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Come fare il pane

Il Pane è un prodotto alimentare a base di farina di cereali, acqua e lievito con la possibilità di aggiungere sale, olio e altri ingredienti che ne determinano delle diversificazioni del gusto. Gli ingredienti vengono miscelati tra di loro ed impastati, quindi segue una fase di fermentazione dove l’impasto raddoppia...

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