eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Guide di Cucina

La Cucina è passione, pazienza, costanza, intraprendenza, fantasia, audacia... Ma per mettere in pratica tutto questo occorre conoscere le tecniche e le ricette di base, le preparazioni fondamentali che permettono di acquistare la giusta dimistichezza tra i fornelli.

In questa sezione Guide di Cucina, troverete tutte le informazioni utili sulle varie tecniche di cucina e sulle preparazioni dei cibi, per sentirsi padroni delle proprie pentole.

 

Guide di Cucina

Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato fondente è una deliziosa variante della classica crema pasticcera, la più famosa preparazione di pasticceria utilizzata per farcire torte e crostate. La classica preparazione a base di uova, zucchero, latte e farina, si arricchisce del buon sapere del cioccolato, prodotto che viene...

Leggi di più...
 

Come organizzare una festa di Halloween

Halloween è la festa dei morti viventi, la festa più spaventosa dell’anno, dove fantasmi, spettri, mostri, streghe, ragni e ragnatele la fanno da padrone! Forse non c’è niente di più macabro, forse a qualcuno può sembrare davvero raccapricciante festeggiare in questo modo, eppure vuoi per esorcizzare le paure, vuoi...

Leggi di più...

Come pulire le Alici

Le alici o acciughe sono dei pesci di pezzatura molto piccola, che appartengono alla famiglia del pesce azzurro. In qualità di pesce azzurro le alici sono ricche di omega 3, acidi grassi essenziali, fosforo, ferro ed altri elementi importantissimi. Inoltre le alici fresche hanno anche il vantaggio di essere molto...

Leggi di più...

Crema Ganache al Cioccolato

La crema ganache al cioccolato è una delle più conosciute creme al cioccolato utilizzata in pasticceria. Ottima sia per farcire i dolci che per essere spalmate tutt'intorno per ricoprirli. E' una crema dal sapore intenso di cioccolato ed una consistenza morbida e vellutata che all'occorrenza viene poi fatta...

Leggi di più...

Cremor Tartaro

Il Cremor Tartaro, o più specificamente bitartrato di potassio, tecnicamente è un sale di potassio dell'acido citrico, praticamente è un agente lievitante naturale. Si presenta sotto forma solida, ha l'aspetto di una polverina bianca ed è inodore. Leggi tutto: Cremor Tartaro Aggiungi commento

Leggi di più...
 

Come usare il Forno

Il Forno è uno degli elettrodomestici più utilizzati in cucina. Il forno è un dispositivo che genera calore e che in cucina viene utilizzato per la cottura degli alimenti. Valido alleato del piano cottura, ha origini abbastanza remote e nasce come forno a legna per passare poi nelle modalità di cottura a gas e ad...

Leggi di più...

Come arrostire i Peperoni

I Peperoni, doli o piccanti, sono una verdura molto diffusa nel nostro Paese. Quelli piccanti vengono solitamente utilizzati per arricchire il gusto di un piatto, mentre quelli dolci sono utilizzati come ingrediente principale o secondario per numerose ricette. Con i peperoni è possibile cuinare dagli antipasti ai...

Leggi di più...

Come pulire le Cannocchie

La Cannocchia o Pannocchia, comunemente detta anche Cicala di Mare, è un crostaceo di medie dimensioni e può arrivare fino a 20 cm. La cannocchia ha una colorazione di colore bianco-grigiastra, con due tipiche macchie ovali di colore bruno che si trovano sulla coda, che a primo sguardo possono sembrare degli occhi....

Leggi di più...
 

Come Fare gli Hamburger

Gli Hamburger, chiamati anche Svizzere o Svizzerine, sono una preparazione a base di carne, simile a delle polpette schiacciate, tanto amate dai bambini. Oggigiorno, con il termine hamburger si intende anche un panino imbottito con una preparazione di carne macinata (un hamburger appunto), verdure e salse varie....

Leggi di più...

Come Favorire l'Idratazione della Pelle a Tavola

Dopo i piaceri di una tintarella estiva, deliziosamente ambrata, arrivano inevitabilmente i dispiaceri della secchezza della pelle, dovuta ad una prolungata esposizione al sole, ma anche alla naturale disidratazione dell'epidermide causta dal caldo eccessivo. Al rientro dalle vacanze, occorre normalmente affrontare...

Leggi di più...