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Guide di Cucina

Guide di Cucina

La Cucina è passione, pazienza, costanza, intraprendenza, fantasia, audacia... Ma per mettere in pratica tutto questo occorre conoscere le tecniche e le ricette di base, le preparazioni fondamentali che permettono di acquistare la giusta dimistichezza tra i fornelli.

In questa sezione Guide di Cucina, troverete tutte le informazioni utili sulle varie tecniche di cucina e sulle preparazioni dei cibi, per sentirsi padroni delle proprie pentole.

Ricette Guide Di Cucina con ingredienti, spiegazione e procedimento.

Passata di pomodoro

La passata di pomodoro fatta in casa, conosciuta anche come salsa di pomodoro o conserva di pomodoro, è una delle conserve per l'inverno più preparate nei...

Come usare il malto d'orzo

Ne avrete sicuramente sentito parlare, ma sapete esattamente come usare il malto d’orzo nella panificazione come nella preparazione dei dolci? Per capire...

Come scegliere le patate

Le patate sono un alimento estremamente versatile che potrete utilizzare in cucina in mille modi, per preparare un contorno, un ricco secondo o un primo...

Gnocchi di patate viola

Gli gnocchi di patate viola o violette sono un formato di pasta fresca molto particolare, dove l'impasto acquista il colore dei tuberi utilizzati per la...

Yogurt greco fatto in casa

Lo yogurt greco è una preparazione casearia a base di latte fermentato, molto simile allo yogurt tradizionale, dal quale differisce per una terza operazione...

Come fare il latte di mandorla

Il latte di mandorla è una bevanda gustosa e nutriente, ricca di proprietà benefiche, che si può fare in casa mettendo le mandorle tritate in infusione in...

Come usare l'agar agar

L’agar agar, noto anche semplicemente come agar o per i giapponesi kanten (寒天), è un prodotto ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse, utilizzato come...

Come pulire e cuocere i fagioli borlotti freschi

Come pulire e cuocere i fagioli borlotti freschi è una delle domande più frequenti che ci si pone in prossimità dell'estate. I fagioli borlotti sono una...

Il Manzo di Kobe

Il Manzo di Kobe (神戸ビーフ Kōbe Bīfu) è il bovino giapponese la cui carne è prelibata e rinomata in tutto il mondo per il suo sapore vellutato, la sua struttura...

Come usare la bacca di vaniglia

L’aroma di vaniglia è una delle profumazioni più utilizzate in cucina; morbida e penetrante, la vaniglia è in grado di far sognare i dolci più ambiti, basta...

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