Zuppe & Legumi

Ricette di minestre e zuppe da fare in modo semplice e veloce con ingredienti e preparazione. Come fare primi di minestre e zuppe in modo facile.

 

Zuppe & Legumi

Orzotto alla zucca

L'orzotto alla zucca vegetariano è una zuppa invernale che rappresenta un vero e proprio comfort food inverale, adatto a riscaldare anche le giornate più fredde. Sapori semplici e tradizionali, come quello della zucca, un ortaggio dolce e delicato, padrone delle tavole autunnali (e non solo!) e l'orzo, un cereale...

Leggi di più...
 

Pasta e piselli

La pasta e piselli è un primo piatto semplice, veloce e leggero, che rappresenta ache un grande classico della cucina tradizionale italiana. Si tratta di un piatto consciuto ed apprezzato in tutto lo stivale, anche se bisogna dire che, nella sua semplicità, le ricette per realizzarlo sono davvero tante e possono...

Leggi di più...

Farro con asparagi, tonno e ceci

Il farro con asparagi, tonno e ceci è un ricco e gustoso piatto unico, perfetto per tutta la famiglia, per offrire a tutti un piatto completo, fatto con pochi e semplici ingredienti, modibicabile e adattabile anche in base alle esigenze quotidiane e a quello che si ha a disposizione in casa. Il farro è un cereale...

Leggi di più...

Pasta ceci e cozze

La pasta ceci e cozze è un primo piatto tipico della tradizione delle città marinare, la cui origine sembra essere combattuta tra i capoluoghi campano e pugliese. Quello che è certo è che questo piatto ha racchiude il massimo gusto in pochissimi ingredinti, tra i quali spiccano i ceci, un legume molto buono e...

Leggi di più...

Insalata di farro, ceci e pomodorini

L'insalata di farro, ceci e pomodorini è una fresca, leggera e golosa insalata di cereali, perfetta per un pranzo veloce, da preparare anche in pochi minuti all'ultimo momento, o per una schiscetta da portare in ufficio per un sano pasto fuori casa. Una ricetta fredda che si addice tanto ai pranzi estivi quanto ai...

Leggi di più...

Minestra invernale

La minestra invernale con fagioli e verdure dell'orto è un vero comfort food da gustare soprattutto nelle fredde giornate, quando un piatto caldo può riscaldare l'animo e la pancia. Si tratta di una ricetta semplice e tradizionale, fatta con ingredienti poveri della tradizione contadina, proprio quelle "vecchie"...

Leggi di più...

Pasta e lenticchie veloce

La pasta e lenticchie veloce è un primo piatto semplice che si prepara in pochissimi minuti e che mette tutti d'accordo. Semplicità, sapore e genuinità sono gli elementi fondamentali di questa ricetta, che sicuramente si rivelerà vincente anche sulla vostra tavola. Perfetta nella quotidianità, così come descritta qui...

Leggi di più...

Zuppa di ceci

La zuppa di ceci è un delizioso comfort food preferito soprattutto nella stagione fredda, quando un piatto caldo e confortevole è decisamente quello che tutti vorrebbero trovare una volta seduti in tavola. La tradizione vuole che questa ricetta sia preparata in versione semplice, come quella qui presentata, dove i...

Leggi di più...
 

Vellutata di cavolfiore

La vellutata di cavolfiore è un comfort food invernale, buono, semplice e leggero, in grado di portare in tavola con pochissime calorie la genuinità e il benessere di un ortaggio invernale ricco di nutrimento. Nonostante la semplicità di preparazione di una ricetta come questa, vi accorgerete che il gusto non ha...

Leggi di più...

Vellutata di funghi porcini

La vellutata di funghi porcini è un classico comfort food del periodo autunnale, perfetto per assaporare il meraviglioso gusto del più celebre tra i prodotti del bosco, quello dei funghi porcini. Tante le ricette che li vedono protagonisti in questo periodo, ma probabilmente è proprio con una morbida crema che...

Leggi di più...