Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Zuppa Svizzera

di Marianna Pascarella

Una ricetta tipica dei monti svizzeri.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Zuppa Svizzera

Zuppa Svizzera

30 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di pane (morbido in fette)
  • 750 ml di brodo (di pollo)
  • 200 gr di gruviera
  • 80 gr di pancetta
  • 250 ml di vino bianco (secco)
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • q.b. di pepe
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Tagliare il pane a pezzi e metterlo a macerare per 15 minuti circa in una terrina con il brodo di pollo bollente.
Trascorso questo tempo passare il tutto al setaccio.
Mettere il composto in una casseruola e lascirlo cuocere per qualche minuto.
Grattuggiare grossolanamente la gruviera ed aggiungerla al composto.
Unire anche il vino bianco, una presa di sale ed una di pepe.
Continuare la cottura della zuppa per altri 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il prezzemolo tritato e tenere la zuppa da parte.
Far tostare la pancetta e quando sarà croccante toglierla e tenerla da parte, lasciando il grasso (lasciato dalla pancetta stessa) nella padella.
Tagliare la cipolla ad anelli e farla soffriggere nel grasso della pancetta.
Servire la zuppa rivestendola con la cipolla, la pancetta e l'erba cipollina.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (373 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zuppa di zucca, ceci e castagne. Un delizioso comfort food autunnale!

    Zuppa di zucca, ceci e castagne. Un delizioso comfort food autunnale!

  • Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

    Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

  • Zuppa del casale tradizionale, con farro, fagioli e ceci!

    Zuppa del casale tradizionale, con farro, fagioli e ceci!

  • Zuppa di farro e legumi (ceci, fagioli cannellini e borlotti). Ricetta facile!

    Zuppa di farro e legumi (ceci, fagioli cannellini e borlotti). Ricetta facile!

  • Zuppa di cavolo nero

    Zuppa di cavolo nero

  • Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

    Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Mezzi paccheri al granchio


Primo Piatto
Gnocchi di zucca, morbidi e colorati! Ricetta senza uova!


Secondo di Natale
Bocconcini di rana pescatrice al bacon


Secondo Piatto
Omelette (ricetta base)


Cheesecake
Cheesecake al limone, un dolce semplice e fresco


Dolce di Natale
Zuccotto di pandoro


Dolce
Torta stracciatella


Dolce Vegano
Plumcake alle fragole vegano


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pane giapponese con pesto e prosciutto cotto

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati