Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Zuppa Svizzera

di Marianna Pascarella

Una ricetta tipica dei monti svizzeri.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Zuppa Svizzera

Zuppa Svizzera

30 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di pane (morbido in fette)
  • 750 ml di brodo (di pollo)
  • 200 gr di gruviera
  • 80 gr di pancetta
  • 250 ml di vino bianco (secco)
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • q.b. di pepe
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Tagliare il pane a pezzi e metterlo a macerare per 15 minuti circa in una terrina con il brodo di pollo bollente.
Trascorso questo tempo passare il tutto al setaccio.
Mettere il composto in una casseruola e lascirlo cuocere per qualche minuto.
Grattuggiare grossolanamente la gruviera ed aggiungerla al composto.
Unire anche il vino bianco, una presa di sale ed una di pepe.
Continuare la cottura della zuppa per altri 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il prezzemolo tritato e tenere la zuppa da parte.
Far tostare la pancetta e quando sarà croccante toglierla e tenerla da parte, lasciando il grasso (lasciato dalla pancetta stessa) nella padella.
Tagliare la cipolla ad anelli e farla soffriggere nel grasso della pancetta.
Servire la zuppa rivestendola con la cipolla, la pancetta e l'erba cipollina.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (373 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

    Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

  • Scarole con le patate

    Scarole con le patate

  • Zuppa del casale tradizionale, con farro, fagioli e ceci!

    Zuppa del casale tradizionale, con farro, fagioli e ceci!

  • Zuppa di farro e legumi (ceci, fagioli cannellini e borlotti). Ricetta facile!

    Zuppa di farro e legumi (ceci, fagioli cannellini e borlotti). Ricetta facile!

  • Zuppa di cavolo nero

    Zuppa di cavolo nero

  • Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

    Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risi e Bisi


Secondo Piatto
Teneroni


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce
Crostatine senza cottura


Dolce Vegano
Torta vegana alle mandorle e zenzero


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Devil's Food Cake, la torta più ricca e peccaminosa che ci sia!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati