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Zuppa Svizzera

di Marianna Pascarella

Una ricetta tipica dei monti svizzeri.

 
 

πŸ“‘ Indice

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πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Zuppa Svizzera

Zuppa Svizzera

30 minuti

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πŸ›’ Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di pane (morbido in fette)
  • 750 ml di brodo (di pollo)
  • 200 gr di gruviera
  • 80 gr di pancetta
  • 250 ml di vino bianco (secco)
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • q.b. di pepe
  • q.b. di sale
 

πŸ₯£ Preparazione

Tagliare il pane a pezzi e metterlo a macerare per 15 minuti circa in una terrina con il brodo di pollo bollente.
Trascorso questo tempo passare il tutto al setaccio.
Mettere il composto in una casseruola e lascirlo cuocere per qualche minuto.
Grattuggiare grossolanamente la gruviera ed aggiungerla al composto.
Unire anche il vino bianco, una presa di sale ed una di pepe.
Continuare la cottura della zuppa per altri 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il prezzemolo tritato e tenere la zuppa da parte.
Far tostare la pancetta e quando sarà croccante toglierla e tenerla da parte, lasciando il grasso (lasciato dalla pancetta stessa) nella padella.
Tagliare la cipolla ad anelli e farla soffriggere nel grasso della pancetta.
Servire la zuppa rivestendola con la cipolla, la pancetta e l'erba cipollina.
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