Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Zuppa Giapponese al Miso

di Marianna Pascarella

Il miso è pasta di soia fermentata...

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Zuppa Giapponese al Miso

Zuppa Giapponese al Miso

20 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di tofu
  • 5 cm di Kombu
  • 3 cucchiai di Katsuobushi
  • 100 gr di miso
  • cucchiaio di sakè
  • 1 cipollotto (tritato)
 

Preparazione

Taglia il tofu a cubetti di circa 1 cm di lato.
Fai bollire 6 tazze d'acqua in una casseruola ed incorpora il kombu, precedentemente lavato, per 3'.
Scola e metti il katsuobushi nella casseruola.
Togli la casseruola dal fuoco quando l'acqua si rimette a bollire.
Travasa il brodo in un'altra casseruola filtrando il katsuobushi in un passino fine.
Tieni da parte il brodo.
In una ciotola, stempera il miso con il sakè poi versa il miscuglio ottenuto nel brodo tenuto da parte.
Mescola con una frusta per evitare i grumi.
Fai cuocere a fuoco medio per 5' poi aggiungi i cubetti di tofu.
Prolunga la cottura di altri 2'.
Versa la zuppa in piccole ciotole individuali spolverizzando con il cipollotto tritato.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (373 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

    Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

  • Scarole con le patate

    Scarole con le patate

  • Preparato per zuppa di cereali e legumi. L'idea originale per un regalo di Natale!

    Preparato per zuppa di cereali e legumi. L'idea originale per un regalo di Natale!

  • Zuppa di cavolo nero

    Zuppa di cavolo nero

  • Zuppa di zucca e fagioli

    Zuppa di zucca e fagioli

  • Crema inglese vellutata, la ricetta semplice!

    Crema inglese vellutata, la ricetta semplice!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Scialatielli alle vongole


Secondo Piatto
Veggie Burger


Cheesecake
Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile


Dolce
Ciambella alle noci


Dolce Vegano
Torta al limone vegana

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Kipferl al cioccolato, buonissimi biscotti Viennesi al cacao

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati