Zuppa Giapponese al Miso
Il miso è pasta di soia fermentata...

Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di tofu
- 5 cm di Kombu
- 3 cucchiai di Katsuobushi
- 100 gr di miso
- cucchiaio di sakè
- 1 cipollotto (tritato)
Come fare Zuppa Giapponese al Miso
- Taglia il tofu a cubetti di circa 1 cm di lato.
- Fai bollire 6 tazze d'acqua in una casseruola ed incorpora il kombu, precedentemente lavato, per 3'.
- Scola e metti il katsuobushi nella casseruola.
- Togli la casseruola dal fuoco quando l'acqua si rimette a bollire.
- Travasa il brodo in un'altra casseruola filtrando il katsuobushi in un passino fine.
- Tieni da parte il brodo.
- In una ciotola, stempera il miso con il sakè poi versa il miscuglio ottenuto nel brodo tenuto da parte.
- Mescola con una frusta per evitare i grumi.
- Fai cuocere a fuoco medio per 5' poi aggiungi i cubetti di tofu.
- Prolunga la cottura di altri 2'.
- Versa la zuppa in piccole ciotole individuali spolverizzando con il cipollotto tritato.
Ricette Correlate
Zuppa di Orzo e Farro
Ricetta per cucinare una deliziosa e salutare zuppa di orzo e farro. Un carico si salute... ancora più semplice e rapida se cucinata con il bimby. E' un piatto davvero genuino e non è necessario fare "soffritti", se si gradisce si può aggiungere un cucchiaino di olio extravergine di oliva "a crudo" in ogni piatto,...
Zuppa di Lenticchie Bimby
Una Zuppa di Lenticchie ricca di ferro da fare con una ricetta semplice e veloce utilizzando il Bimby! Un primo piatto succulento o anche un piatto unico a tutto gusto!
Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare
La zuppa di pesce che propongo in questa ricetta è completamente senza spine, quindi molto adatta anche ai bambini.E' molto gustosa, saporita ed invitante.Ho usato pane al sesamo per accompagnarla, ma puoi utilizzare anche pane casereccio tagliato a fettine e fatto abbrustolire nel forno o sulla griglia.Puoi anche...
Zuppa di Legumi
I legumi contengono un’elevata quantità di proteine di alta qualità (come quelle della carne e del formaggio) e uniti con i cereali forniscono tutti gli aminoacidi essenziali. Ricchi di fibre, saziano facilmente e forniscono ferro, fosforo, magnesio evitamina B1. Una porzione di questa minestrafornisce circa 370...
Zuppa di Fagioli bianchi e Cavatelli
Questo è un primo piatto ottimo da gustare ben caldo nella stagione autunnale ed invernale. I fagioli cannellini insaporiti dalle erbe aromatiche si sposano alla perfezione con i cavatelli. Il piatto risulta molto saporito e profumato. E' un primo vegetariano e molto sostanzioso da servire anche come piatto unico.
Pane giapponese con pesto e prosciutto cotto
Il pane giapponese è un pane dal sapore semi dolce, tipo pan brioche, che si può farcire a piacere, in versione salata con speck e asiago, pancetta e groviera grattugiata, pesto e prosciutto o quello che più vi piace. O in versione dolce con crema di nocciole e cioccolato, come la Nutella o marmellata. Ma è così...

