Zuppa Giapponese al Miso

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il miso è pasta di soia fermentata...

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
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Commenti  

kuis
# kuis 2011-03-05 08:58
Il miso si puo' trovare (spero anche in Italia) mescolato al dashi, cioe' il brodo di katsuobushi e konbu, e in quel caso la ricetta si semplifica perche' non c'e' bisogno di fare tutto il procedimento con katsuobushi e konbu. In mancanza si puo' usare il miso senza dashi, e la ricetta diventa vegetariana. Possiamo anche evitare il sake. Si fanno bollire gli ingredienti (nella ricetta il tofu ma si possono mettere tante cose) e poi si spegne il fuoco e si scioglie il miso (circa un cucchiaio per una ciotola). E' una delle cose piu' facili e buone del mondo :)
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Busi
# Busi 2010-06-11 12:25
Questa ricetta non è vegetariana! il katsuobushi si ottiene grattugiando in piccoli fiocchi, filetti di tonno essiccato, fermentato e affumicato..
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Anonimo
# Anonimo 2008-07-29 20:22
sentite sto cercando la ricetta della zuppa di spaghetti ma è impossibile trovarla se trovate qualcosa per favore scrivete :( grazie
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Anonimo
# Anonimo 2008-06-22 12:54
Dove reperire gli ingredienti???
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