Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Zuppa Giapponese al Miso

di Marianna Pascarella

Il miso è pasta di soia fermentata...

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Zuppa Giapponese al Miso

Zuppa Giapponese al Miso

20 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di tofu
  • 5 cm di Kombu
  • 3 cucchiai di Katsuobushi
  • 100 gr di miso
  • cucchiaio di sakè
  • 1 cipollotto (tritato)
 

🥣 Preparazione

Taglia il tofu a cubetti di circa 1 cm di lato.
Fai bollire 6 tazze d'acqua in una casseruola ed incorpora il kombu, precedentemente lavato, per 3'.
Scola e metti il katsuobushi nella casseruola.
Togli la casseruola dal fuoco quando l'acqua si rimette a bollire.
Travasa il brodo in un'altra casseruola filtrando il katsuobushi in un passino fine.
Tieni da parte il brodo.
In una ciotola, stempera il miso con il sakè poi versa il miscuglio ottenuto nel brodo tenuto da parte.
Mescola con una frusta per evitare i grumi.
Fai cuocere a fuoco medio per 5' poi aggiungi i cubetti di tofu.
Prolunga la cottura di altri 2'.
Versa la zuppa in piccole ciotole individuali spolverizzando con il cipollotto tritato.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (373 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

    Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

  • Scarole con le patate

    Scarole con le patate

  • Zuppa del casale tradizionale, con farro, fagioli e ceci!

    Zuppa del casale tradizionale, con farro, fagioli e ceci!

  • Zuppa di farro e legumi (ceci, fagioli cannellini e borlotti). Ricetta facile!

    Zuppa di farro e legumi (ceci, fagioli cannellini e borlotti). Ricetta facile!

  • Zuppa di cavolo nero

    Zuppa di cavolo nero

  • Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

    Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Penne Strapazzate


Secondo Piatto
Hamburger alla Paprika


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce
Albero di Natale di biscotti al cioccolato


Dolce Vegano
Crostata vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Chiffon cake senza glutine

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati