Zuppa di Scarole e Fagioli

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La zuppa di scarole e fagioli è une minestra semplice e tradizionali, forse fra le più classiche della cucina campana, che potrete facilmente trovare anche sulle tavole delle feste, soprattutto nel periodo di Natale. Ottima per depurarsi dagli eccessi, ma anche per gustare un piatto caldo nei periodi più freddi dell'inverno, questa zuppa piacerà a tutti per la sua semplicità.

La zuppa di scarole e fagioli è una zuppa con un sapore molto leggero, delicato ed armonioso tra gli ingredienti. Infatti sia le scarole che i fagioli hanno entrambi dei sapori alquanto delicati e semplici. Per rendere la zuppa un po' più "appuntita" di sapore si utilizza il peperoncino piccante e sulla quantità vi potrete regolare in base ai vostri gusti e a quanto preferite che si avverta il sapore piccante.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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