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Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare

di Marianna Pascarella

La zuppa di pesce che propongo in questa ricetta è completamente senza spine, quindi molto adatta anche ai bambini.
E' molto gustosa, saporita ed invitante.
Ho usato pane al sesamo per accompagnarla, ma puoi utilizzare anche pane casereccio tagliato a fettine e fatto abbrustolire nel forno o sulla griglia.
Puoi anche spolverizzare con pepe nero appena macinato.
E' un secondo piatto, ma puoi servirlo anche come piatto unico.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare


10 minuti

-

35 minuti
Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare
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Consigli e curiosità

Gusta la zuppa di pesce con un buon bicchiere di Verdicchio.

Ingredienti per 2 persone

  • 500 gr. di pomodorini (di collina in scatola)
  • 1 moscardini
  • 1 polpo (grande)
  • 4 seppioline
  • 10 gamberi
  • 100 gr. di vongole (sgusciate)
  • 150 gr. di cozze (sgusciate)
  • 1 grande di cipollotti (freschi)
  • 2 cucchiai di prezzemolo (tritato)
  • 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • 8 fettine di pane (al sesamo)
 

Preparazione

Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare

Una volta puliti e lavati i molluschi, taglia con le forbici il polpo ed il moscardino in pezzi: le sacche a rondelle ed i tentacoli dividili e lasciali interi.
Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare
Le seppioline ed i gamberi cucinali interi.

Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare

Metti in un tegame capiente l'olio extravergine di oliva insieme al cipollotto fresco tagliato a rondelle e fallo appassire.
Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare
A questo punto unisci i pomodorini di collina e lasciali scaldare per qualche minuto.

Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare

Poi unisci il prezzemolo tritato ed un poco di sale.
Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare
Mescola e lascia cuocere per qualche minuto.
Inizia ad inserire il pesce: devi cominciare da quello che impiega più tempo a cucinare. Per questo motivo inizia dal polpo a pezzi, quindi mescola, abbassa la fiamma, copri la pentola e fai cuocere per 10 minuti mescolando durante la cottura.

Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare

Poi inserisci il moscardino e le seppioline, mescola sia prima che durante la cottura e lascia cuocere per altri 10 minuti.
Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare

Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare

Unisci i gamberi, mescola e continua la cottura per altri 5 minuti.
Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare

Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare

Infine aggiungi le cozze e le vongole sgusciate e fai cuocere per gli ultimi 5 minuti.
Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare
Aggiusta di sale, se necessario.
Spegni il fuoco ed impiatta.

Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare

Disponi in piatti ovali 4 fette di pane al sesamo per piatto, distribuisci il pesce e bagna il pane con il sugo.
Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare
Porta in tavola ben caldo e buon appetito!!!!!
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Commenti  

Anna Rosa
# Anna Rosa 2012-02-03 13:05
Ti ringrazio.....è veramente uno spettacolo per gli occhi ma soprattutto per il palato. Quando la preparerai mi farebbe piacere avere un tuo parere!!!! Bac i!
Rispondi
Fabi
# Fabi 2012-02-03 12:42
che spettacolo... complimenti!!!
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