Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Zuppa di Orzo e Farro

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare una deliziosa e salutare zuppa di orzo e farro. Un carico si salute... ancora più semplice e rapida se cucinata con il bimby. E' un piatto davvero genuino e non è necessario fare "soffritti", se si gradisce si può aggiungere un cucchiaino di olio extravergine di oliva "a crudo" in ogni piatto, che non fa male, anzi...

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Zuppa di Orzo e Farro


15 minuti

-

30 minuti
Zuppa di Orzo e Farro
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Questa zuppa io l'ho sempre preparata in maniera tradizionale, ho quindi provato a convertirla in "ricetta bimby" e ne sono rimasta molto soddisfatta!

Ingredienti per 4 persone

  • 110 gr di orzo (perlato)
  • 110 gr di farro (perlato)
  • 1 carota (medio-grande)
  • 1/2 di cipolla
  • 1 gambi di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 900 gr di acqua
  • 1 dado (vegetale (o se avete quello bimby))
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Lavare l'orzo ed il farro, poi lasciarli in ammollo mentre si prepara il trito. 

boccale

Mettere nel boccaledel Bimby la corata mondata, lavata e tagliata a pezzettoni, la cipolla tagliata a metà, i gambi di sedano ben lavati e tagliati a pezzettoni e lo spicchio d'aglio (se non piace è possibile anche evitarlo). 
Zuppa di Orzo e Farro
Tritare le verdure per 30 sec. a vel. 5. 

boccale

Raccogliere il trito sul fondo del boccale con la spatola, aggiungere l'acqua (io ho utilizzato 1000 gr di acqua perchè la zuppa l'avrei mangiata il giorno dopo, così non si seccata troppo). 
Zuppa di Orzo e FarroZuppa di Orzo e Farro

boccale

Risciacquare più volte l'orzo e il farro, sgocciolarli bene e versarli nel boccale. 
Zuppa di Orzo e FarroZuppa di Orzo e Farro

antiorario

Cuocere il tutto 30 min. a 100° antiorario  a vel. cucchiaio.
Se si preferisce una zuppa più asciutta gli ultimi 10 minuti alzare la temperatura a Varoma. 

Zuppa di Orzo e Farro

A fine cottura far intiepidire leggermente la zuppa senza farla raffreddare. 
Zuppa di Orzo e Farro

Servire

Servire la zuppa in scodelle di terracotta individuali.
Zuppa di Orzo e FarroZuppa di Orzo e Farro
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (404 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

    Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

  • Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

    Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

  • Scarole con le patate

    Scarole con le patate

  • Orzotto alla trentina, con patate e speck. Ricetta originale tradizionale

    Orzotto alla trentina, con patate e speck. Ricetta originale tradizionale

  • Zuppa di cavolo nero

    Zuppa di cavolo nero

  • Crema inglese vellutata, la ricetta semplice!

    Crema inglese vellutata, la ricetta semplice!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Rotolo di mozzarella farcito


Dolce
Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella (Ricetta con soli 3 ingredienti!)


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce Vegano
Arance alle Mandorle

 

Ricetta etnica
Crumb cake

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati