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Zuppa di Orzo e Farro

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare una deliziosa e salutare zuppa di orzo e farro. Un carico si salute... ancora più semplice e rapida se cucinata con il bimby. E' un piatto davvero genuino e non è necessario fare "soffritti", se si gradisce si può aggiungere un cucchiaino di olio extravergine di oliva "a crudo" in ogni piatto, che non fa male, anzi...

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Zuppa di Orzo e Farro

Zuppa di Orzo e Farro

15 minuti

-

30 minuti
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πŸ›’ Ingredienti per 4 persone

  • 110 gr di orzo (perlato)
  • 110 gr di farro (perlato)
  • 1 carota (medio-grande)
  • 1/2 di cipolla
  • 1 gambi di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 900 gr di acqua
  • 1 dado (vegetale (o se avete quello bimby))
  • q.b. di sale
 

πŸ₯£ Preparazione

Lavare l'orzo ed il farro, poi lasciarli in ammollo mentre si prepara il trito. 

boccale

Mettere nel boccaledel Bimby la corata mondata, lavata e tagliata a pezzettoni, la cipolla tagliata a metà, i gambi di sedano ben lavati e tagliati a pezzettoni e lo spicchio d'aglio (se non piace è possibile anche evitarlo). 
Zuppa di Orzo e Farro
Tritare le verdure per 30 sec. a vel. 5. 

boccale

Raccogliere il trito sul fondo del boccale con la spatola, aggiungere l'acqua (io ho utilizzato 1000 gr di acqua perchè la zuppa l'avrei mangiata il giorno dopo, così non si seccata troppo). 
Zuppa di Orzo e FarroZuppa di Orzo e Farro

boccale

Risciacquare più volte l'orzo e il farro, sgocciolarli bene e versarli nel boccale. 
Zuppa di Orzo e FarroZuppa di Orzo e Farro

antiorario

Cuocere il tutto 30 min. a 100° antiorario  a vel. cucchiaio.
Se si preferisce una zuppa più asciutta gli ultimi 10 minuti alzare la temperatura a Varoma. 

Zuppa di Orzo e Farro

A fine cottura far intiepidire leggermente la zuppa senza farla raffreddare. 
Zuppa di Orzo e Farro

Servire

Servire la zuppa in scodelle di terracotta individuali.
Zuppa di Orzo e FarroZuppa di Orzo e Farro
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πŸ’‘ Consigli e curiosità

Questa zuppa io l'ho sempre preparata in maniera tradizionale, ho quindi provato a convertirla in "ricetta bimby" e ne sono rimasta molto soddisfatta!
 
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