Zuppa di Lenticchie

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La zuppa di lenticchie è un primo piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali. Una zuppa come questa è particolarmente adatta anche al periodo delle feste di Natale, e soprattutto di capodanno, quando il consumo di lenticchie è doveroso per onorare il buon auspicio che questo prezioso legume porta con se.

Ma la zuppa di lenticchie oltre ad essere un piatto indicato per le festività è anche una ricetta di tutto rispetto per garantire alla vostra dieta il giusto equilibrio e la giusta dose di benessere. Infatti, sebbene nonostante tutte le informazioni a riguardo, il consumo di legumi spesso è ancora una confinato, quasi come se si trattasse di un contorno. Se anche voi ne limitate il consumo magari perchè consumate il pasto principale fuori casa, considerate che questa zuppa, o altre zuppe di legumi simili, possono tranquillamente sostituire la cena.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 12 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Cotechino con Lenticchie

Il cotechino con lenticchie è una ricetta semplice e molto gustosa, che viene tradizionalmente preparata in occasione delle feste di Natale. E' tradizione della vigilia di Capodanno preparare il cotechino con le lenticchie, poiché si dice che mangiare una manciata di lenticchie allo scoccare della mezzanotte porti...

Cotechino in Crosta con Lenticchie

Il cotechino in crosta con lenticchie è una ricetta tradizionale, sfiziosa e gustosa per preparare il cotechino con le lenticchie e non farlo mancare la notte di San Silvestro o a Capodanno, quando mangiare una manciata di lenticchie è di buon auspicio! Esistono vari modi per cucinare il cotechino in crosta, si può...

Zuppa di Lenticchie Bimby

Una Zuppa di Lenticchie ricca di ferro da fare con una ricetta semplice e veloce utilizzando il Bimby! Un primo piatto succulento o anche un piatto unico a tutto gusto!

Zuppa di Legumi

I legumi contengono un’elevata quantità di proteine di alta qualità (come quelle della carne e del formaggio) e uniti con i cereali forniscono tutti gli aminoacidi essenziali. Ricchi di fibre, saziano facilmente e forniscono ferro, fosforo, magnesio evitamina B1. Una porzione di questa minestrafornisce circa 370...

Pasta e Patate con la Provola Affumicata

La pasta e patate con la provola affumicata è un tipico piatto della cucina campana, una variante ancora più gustosa della classica pasta e patate, arricchita ulteriormente dalla provola, che rende questo piatto davvero eccellente! La pasta e patate con la provola, al pari della tradizionale pasta e patate campana,...

Tartellette con lenticchie e cotechino

Le tartellette con lenticchie e cotechino sono una ricetta semplice, originale, sfiziosa e molto gustosa, per portare in tavola un piatto della tradizione del cenone di capodanno. Immancabili su tutte le tavole dell'ultimo dell'anno, allo scoccare della mezzanotte ecco apparire (nonostante il cenone appena...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (194 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy