Zuppa di Lenticchie Bimby
Una Zuppa di Lenticchie ricca di ferro da fare con una ricetta semplice e veloce utilizzando il Bimby! Un primo piatto succulento o anche un piatto unico a tutto gusto!
-
-
1 ore


Ingredienti
per 4 persone
- 500 gr di lenticchie
- 2-3 di carote
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 100 gr di pancetta (dolce a cubetti)
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 1 dado (vegetale)
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
- q.b. di sale
- q.b. di acqua
Strumenti Utilizzati
- Bimby TM31
Come fare la Zuppa di Lenticchie con il Bimby
Tritare la pancetta
Versare la pancetta nel boccale e tritarla 30 sec. a vel 5; quindi metterla da parte.

Zuppa di Lenticchie
Senza lavare il boccale versarvi un filo d'olio extravergine di oliva e riscaldarlo 1 min. a 90° vel. 1.
Zuppa di Lenticchie
Versare le lenticchie nel boccale, quindi unire la passata di pomodoro, il dado vegetale ed un pizzico di sale.
Zuppa di Lenticchie
Coprire il tutto con l'acqua (quanto ne basta per coprire le lenticchie) e cuocere 1 ora a 90° a vel. 1.
Lenticchie in Zuppa
A fine cottura l'acqua dovrà essere asciugata quasi completamente, se ciò non si verifica proseguire la cottura ancora una decina di minuti alzando la temperatura.