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Raccolte Ricette per il Bimby

Zuppa di Lenticchie Bimby

Una salutare zuppa di lenticchie da preparare con il Bimby.

di Marianna Pascarella

Una Zuppa di Lenticchie ricca di ferro da fare con una ricetta semplice e veloce utilizzando il Bimby! Un primo piatto succulento o anche un piatto unico a tutto gusto!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la Zuppa di Lenticchie con il Bimby

Zuppa di Lenticchie Bimby

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1 ore
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🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di lenticchie
  • 2-3 di carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 100 gr di pancetta (dolce a cubetti)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1 dado (vegetale)
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • q.b. di sale
  • q.b. di acqua

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby TM31
 

🥣 Preparazione

Tritare gli ingredienti

Per fare la Zuppa di Lenticchie con il Bimby, lavare bene le carote, il sedano e la cipolla. Pelare le carote, tagliarle a rondelle e versarle nel boccale del Bimby. Aggiungere il sedano e la cipolla tagliati a pezzi grossolani. Tritare tutto 50 sec. a vel. 5; mettere il trito da parte. Tritare gli ingredientiZuppa di LenticchieTritare

Tritare la pancetta

Versare la pancetta nel boccale e tritarla 30 sec. a vel 5; quindi metterla da parte.
Tritare la pancettaTritare la Pancetta per la zuppa

Riscaldare l'olio

Senza lavare il boccale versarvi un filo d'olio extravergine di oliva e riscaldarlo 1 min. a 90° vel. 1.
Riscaldare l'olio

Tritare la carota e il sedano

Aggiungere il trito di carota, sedano e cipolla e la pancetta.
Tritare la carota e il sedanoZuppa di Lenticchie

Soffriggere

Soffriggere 2 min. a 90° vel.1.
Soffriggere

Lavare le lenticchie

Nel frattempo lavare accuratamente le lenticchie e poi farle sgocciolare.
Lavare le lenticchie

Versare le lenticchie nel boccale

Versare le lenticchie nel boccale, quindi unire la passata di pomodoro, il dado vegetale ed un pizzico di sale.
Versare le lenticchie nel boccale

Aggiungere acqua e cuocere

Coprire il tutto con l'acqua (quanto ne basta per coprire le lenticchie) e cuocere 1 ora a 90° a vel. 1. A fine cottura l'acqua dovrà essere asciugata quasi completamente, se ciò non si verifica proseguire la cottura ancora una decina di minuti alzando la temperatura.
Aggiungere acqua e cuocereLenticchie in Zuppa

Servire

Servire la zuppa di lenticchie ben calda.
Zuppa
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