Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette per Diabetici

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Zuppa di Legumi

di Marianna Pascarella

I legumi contengono un’elevata quantità di proteine di alta qualità (come quelle della carne e del formaggio) e uniti con i cereali forniscono tutti gli aminoacidi essenziali. Ricchi di fibre, saziano facilmente e forniscono ferro, fosforo, magnesio e
vitamina B1.

Una porzione
di questa minestrafornisce circa 370 calorie di lento utilizzo.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Zuppa di Legumi


10 minuti

-

90 minuti
Zuppa di Legumi
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 1 persona

  • 1.5 gr di brodo granulare (iposodico)
  • 10 gr di ceci (secchi)
  • 30 gr di cipolla
  • 10 gr di fagioli (secchi)
  • 10 gr di farro
  • 10 gr di lenticchie (decorticate)
  • 2 cucchiaini di olio di oliva (extravergine)
  • 40 gr di pane integrale
  • 50 gr di pomodorini (freschi)
  • qualche foglia di sedano
 

Preparazione

Mettete in ammollo i legumi per una notte.
Scolateli e fateli insaporire in un soffritto di olio (un cucchiaino), cipolla tritata e il pomodoro tagliato a pezzetti.
Coprite i legumi con acqua calda e fateli cuocere lentamente per 1 ora e 15 minuti.
Circa 10 minuti prima della fine, aggiungete il brodo granulare e completate la cottura.
Tostate il pane.
Servite la zuppa con i crostini, condita con l'olio rimasto, e guarnite con foglioline di sedano fresche.

 

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (244 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Lorena
# Lorena 2013-01-26 15:18
Ti assicuro è buona....e te Lo dice una che per i legumi ci va matta!!!
Rispondi
Manuela
# Manuela 2013-01-26 15:14
Credo proprio che la proverò e sarò la maggior consultatrice di questa sezione :wink: :P
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

    Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

  • Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

    Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

  • Scarole con le patate

    Scarole con le patate

  • Zuppa di cavolo nero

    Zuppa di cavolo nero

  • Cotechino in crosta con lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

    Cotechino in crosta con lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

  • Tortelli con cotechino su vellutata di lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

    Tortelli con cotechino su vellutata di lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Ostriche gratinate


Dolce
Crema al mascarpone con uova pastorizzate (La ricetta semplice e perfetta!)


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce Vegano
Ghiaccioli alla frutta

 

Ricetta etnica
Babka alle mele

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati