Zuppa di Fagioli Borlotti e Patate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Zuppa di Fagioli Borlotti e Patate è una zuppa rustica molto nutriente e gustosa, che può essere servita come piatto unico o come un buon primo piatto a base di legumi. A me piacciono molto le zuppe, e in inverno le proviamo in varie salse come cena (visto che a pranzo non mangiamo a casa). Una bella zuppa calda a cena secondo me rende molto l'idea del "focolare domestico", dovrebbe essere, a mio avviso, un rituale settimanale per ogni famiglia.
Potete servire la vostra zuppa in dei bei tegamini di terracotta, che daranno quel tocco in più al vostro piatto. Provvedete anche a riscaldare prima i tegamini, così la zuppa contenuta si manterrà calda.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I tempi di cottura dei fagioli nella pentola a pressione devono essere calcolati considerando la quantità ridotta di ingredienti; ecco perchè nella Tabella dei Tempi di Cottura troverete dei tempi diversi.

Ricette Correlate

Acarajé

Ricetta per il tipico Acarajé di Bahia.

Feijoada

Ricetta per il Feijoada, uno stufato di fagioli con carne di maiale. E' un piatto tipico della cucina brasiliana e portoghese. Il Feijoada brasiliano è preparato con i fagioli neri, con parti di maiale (le orecchie, la coda e i piedi) e pancetta affumicata. Questo tipo di stufato è preparato su fuoco lento in tegami...

Gnocchi di Patate

Gli gnocchi di patate sono una delle ricette più tradizionali di cui il nostro bel Paese dispone. Si tratta di un formato di pasta fresco che si adatta a qualunque tipo di condimento. Esistono numerose tipologie di gnocchi, che differiscono per il tipo di farina utilizzato, o per l'ingrediente che, aggiunto alla...

Purè di Patate Ricco

Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando...

Fagiolini in Insalata

Una ricetta per un piatto semplice ma gustoso e genuino!

Gateau di patate

Il gateau di patate (gâteau o gattò) è un ricco piatto a base di patate lesse e schiacciate, alle quali vengono aggiunti uova, prosciutto cotto e mozzarella (o provola). Si tratta di una ricetta tipica delle regioni della Campania e della Sicilia, dove è conosciuto anche come pizza di patate. La ricetta non è per...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (302 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy