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Zuppa di ceci e castagne

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La zuppa di ceci e castagne è un piatto semplice ma ricco di sapore, tipico della cucina contadina che sfrutta il miglior nutrimento possibile proveniente dalla terra. Una ricetta nata per sfruttare l'abbondanza di castagne che si potevano raccogliere in abbondanza e con facilità nei boschi dell'appennino, da abbinare al nutrimento dei ceci, che invece dovevano essere acquistati. Una ricetta dove si trova un buon equilibrio di sapori ed un buon compromesso economico. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 2 ore
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I consigli di Marianna

Marianna Pascarella

Per una perfetta cottura dei ceci, ricordatevi di non salarli durante la cottura. Il sale il cottura li renderà duri. Se invece utilizzate ceci precotti considerate che questi dopo cotti raddoppiano il loro peso, quindi dovrete utilizzarne una quantità doppia.


Per una versione fuori stagione potrete utilizzare le castagne cotte morbide, vi basterà sbucciarle e aggiungerle ai ceci.

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