Zuccotto di pandoro

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Lo zuccotto di pandoro è un dolce tradizionale delle feste di Natale, un grande classico delle feste che vi permetterà di portare in tavola qualcosa di buono, semplice ma anche sorprendente. Lo zuccotto è un dolce che si presenta con la classica forma a cupola, solitamente con uno strato di biscotto tutt'intorno e crema all'interno. E' un dolce che necessita di un po' di tempo in frigorifero che gli permetta un completo raffreddamento, al fine di mantenere la forma ad ogni fetta.

Lo zuccotto preparato con il pandoro è una rivisitazione del dolce dal quale esso deriva, ed utilizza il classico veronese come base della ricetta. Si tratta quindi non solo di un modo perfetto per portare in tavola un dessert golosissimo, ma anche un modo ottimale per riciclare i dolci avanzati dalle feste. Questo dolce inoltre è semplicissimo perchè preparato in questo modo non necessita di cottura e la farcitura, che ricorda i sapori della cassata, piace sempre a tutti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore
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