Zuccotto di pandoro al tiramisù

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Lo zuccotto di pandoro al tiramisù è una golosa versione del classico dolce a cupola delle feste di Natale. Lo zuccotto, che viene normalmente realizzato con una base di pasta biscuit sottile che incornicia lo stampo e accoglie la crema, in questo caso viene preparato utilizzando il pandoro come base. Questa è certamente un'idea vincente non solo per ottenere un ottimo dolce delle feste, ma anche per riciclare quel pandoro che è avanzato dalle feste, che cerca solo un modo alternativo per essere utilizzato.

Lo zuccotto al tiramisù è un dolce dall'inconfondibile sapore di tiramisù, dove la crema viene preparata nella classica maniera in cui viene fatto questo magnifico dolce al cucchiaio. Morbido mascarpone che si fonde con una corposa crema di tuorli e zucchero, che rendono questo uno dei dolci più amati nel mondo. La marcia in più del dolce che vi propongo in questa versione della ricetta è la possibilità di utilizzare il pandoro come base, che è un dolce decisamente perfetto per questo scopo. E' chiaro che se non avete un pandoro da riciclare non dovrete certo rinunciare alla preparazione, potrete infatti utilizzare tranquillamente la classica pasta biscotto o i savoiardi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4-6 ore
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.78 (85 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927