Follow my blog with Bloglovin

Zucchini bread

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Lo zucchini bread è un dolce sofficissimo con una consistenza umida che persiste per diversi giorni, per rendere così speciale il momento della colazione come quello della merenda di tutta la famiglia. Una ricetta che arriva direttamente dagli States, come molte del suo genere, che sicuramente creerà un po' di scetticismo nella lettura della lista degli ingredienti. Eh sì, perchè le zucchine forse non tutti sanno che sono l'ingrediente segreto di questa come di tantissime altre ricette, non solo salate ma anche dolci.

Lo zucchini bread, letteralmente "pane di zucchine", è un morbidissimo plumcake, un dolce con le zucchine dove la sofficità viene garantita proprio dalla naturale umidità delle verdure utilizzate, che donano alla preparazione anche un delicato ed armonioso colorito. A differenza di quel che si potrebbe pensare però questo dolce ha un sapore neutro, che viene indirizzato in una direzione, piuttosto che in un'altra, dagli altri ingredienti utilizzati. In questa ricetta ad esempio viene aggiunta la farina di mandorle che lascia un retrogusto sfizioso di mandorla e la scorza del limone, che invece permette al dolce di avere delle leggere note agrumate al profumo di limone.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Lo zucchini bread può essere preparato in tanti modi. Potrete ad esempio decidere di utilizzare solo farina bianca ed aggiungere della frutta secca tritata grossolanamente, come noci, nocciole o mandorle. Invece che con il limone potrete aromatizzarlo con della vaniglia, della noce moscata o della cannella. Se volete servirlo come dolce per un'occasione potrete invece decidere di conferirgli un aspetto più "importante" rivestendolo con una glassa all'acqua o aromatizzata al limone.


Lo zucchini bread si conserva per qualche giorno chiuso in una campana di vetro, preservando la sua naturale sofficità.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Cheesecake al cioccolato bianco

La cheesecake al cioccolato bianco è un dolce freddo e senza cottura, preparato con una base di biscotti e mandorle, ed una ricca crema al formaggio arricchita dal cioccolato bianco. Per completare il dolce si può utilizzare tutto quello che si preferisce, come dei frutti rossi, della frutta secca o dei riccioli o...

Muffin ciliegie e mandorle

I muffin ciliegie e mandorle sono delle tortine semplici, veloci e sfiziosissime, perfette per una merenda o uno spuntino gustoso e nutriente e per soddisfare un'improvvisa voglia di buono in qualunque momento della giornata. Morbidi dentro, ricche di ciliegie in pezzi, che donano sapore e freschezza, arricchiti da...

Chiffon cake al cocco

La chiffon cake al cocco è una delle buonissime varianti del classico dolce da forno alto e soffice, conosciuto anche come ciambellone americano, che è possibile preparare in estate, per non rinunciare ad una torta da forno, portando comunque a tavola qualcosa di morbido, umido e con un retrogusto fresco che piace...

Muffin dolci alle zucchine

I muffin dolci alle zucchine sono delle semplici, soffici e gustose tortine con le zucchine, perfette per la merenda o la colazione dei bambini. Pochi ingredienti, una rapida preparazione ed una resa fenomenale, grazie alle zucchine che vengono grattugiate e aggiunte all'impasto, questi morbidissimi muffin sono la...

Pancake cereal

I pancake cereal sono dei mini pancake americani, che sembrano quasi dei cereali. Oltre alla particolarissima forma in miniatura, questi pancake hanno anche la particolarità di essere mangiati in una tazza per cereali, accompagnati proprio da latte o yogurt e frutta fresca. La ricetta è praticamente la stessa della...

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famosa torta americana fredda, la cheesecake al philadelphia, o con altri formaggi freschi e cremosi, incontra il cioccolato...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (97 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy