Zucchini bread

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Lo zucchini bread è un dolce sofficissimo con una consistenza umida che persiste per diversi giorni, per rendere così speciale il momento della colazione come quello della merenda di tutta la famiglia. Una ricetta che arriva direttamente dagli States, come molte del suo genere, che sicuramente creerà un po' di scetticismo nella lettura della lista degli ingredienti. Eh sì, perchè le zucchine forse non tutti sanno che sono l'ingrediente segreto di questa come di tantissime altre ricette, non solo salate ma anche dolci.

Lo zucchini bread, letteralmente "pane di zucchine", è un morbidissimo plumcake, un dolce con le zucchine dove la sofficità viene garantita proprio dalla naturale umidità delle verdure utilizzate, che donano alla preparazione anche un delicato ed armonioso colorito. A differenza di quel che si potrebbe pensare però questo dolce ha un sapore neutro, che viene indirizzato in una direzione, piuttosto che in un'altra, dagli altri ingredienti utilizzati. In questa ricetta ad esempio viene aggiunta la farina di mandorle che lascia un retrogusto sfizioso di mandorla e la scorza del limone, che invece permette al dolce di avere delle leggere note agrumate al profumo di limone.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Lo zucchini bread può essere preparato in tanti modi. Potrete ad esempio decidere di utilizzare solo farina bianca ed aggiungere della frutta secca tritata grossolanamente, come noci, nocciole o mandorle. Invece che con il limone potrete aromatizzarlo con della vaniglia, della noce moscata o della cannella. Se volete servirlo come dolce per un'occasione potrete invece decidere di conferirgli un aspetto più "importante" rivestendolo con una glassa all'acqua o aromatizzata al limone.


Lo zucchini bread si conserva per qualche giorno chiuso in una campana di vetro, preservando la sua naturale sofficità.

Ricette Correlate

Plumcake prosciutto e pistacchi

Il plumcake prosciutto e pistacchi è una preparazione semplice e molto gustosa, perfetta per portare in tavola un'idea sfiziosa, ideale anche da condividere con qualcuno. Si tratta infatti di un plumcake salato che può essere scelto come alternativa ad una classica cena, come completamento di un aperitivo o come...

Coppe di crema di ricotta e yogurt

Le coppe di crema di ricotta e yogurt sono un dolce semplice e velocissimo, che si prepara in pochissimo tempo e mette sempre tutti d'accordo. Si tratta di una di quelle ricette che è sempre possibile replicare, perchè richiede pochissimi ingredienti e ancor meno tempo. Un dessert al cucchiaio subito pronto, che...

Angel cake

L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...

Cake pops mimosa

I cake pops mimosa sono dei dolcetti piccoli e particolarmente graziosi che richiamano proprio il fiore della mimosa, simbolo della celebre festa della donna. Si tratta di un'alternativa sfiziosa alla classica torta mimosa, la sofficissima torta preparata in occasione della ricorrenza della memoria dedicata alla...

Pancakes alla Nutella

I pancakes alla Nutella una versione arricchita delle soffici frittelle americane, solitamente preparate per la colazione, con un goloso cuore di Nutella! Un dolce morbido e gustoso già estremamente buono di suo, reso ancora più invitante ed entusiasmante grazie alla presenza del morbido ripieno di cioccolato. I...

Mug cake - torta al cioccolato in tazza

La Mug Cake, o torta al cioccolato in tazza, è un dolcetto davvero carino che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in ancor meno, al forno o al microonde. Saranno sufficienti 2 minuti di cottura per avere una torta morbida, 1 minuto e mezzo per una consistenza tipo da soufflé e 3 minuti per una torta dalla...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (92 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy