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Zucchine trifolate

Le zucchine trifolate sono un contorno semplice, leggero e gustoso, ideale per accompagnare ogni piatto di stagione.

di Marianna Pascarella

Le zucchine trifolate sono un contorno semplice, leggero e gustoso, perfetto per accompagnare ogni piatto di stagione, dalla carne al pesce, passando per uova e formaggi. Si tratta di una ricetta molto semplice, che potrete eseguire davvero in pochissimi minuti, portando in tavola un piatto di zucchine davvero irresistibili.

 
 

Le zucchine trifolate sono un contorno classico della tradizione, che vengono in genere preparate proprio in estate, che è la stagione migliore nella quale sono disponibili le verdure più fresche. Per questa ricetta le zucchine vengono tagliate a rondelle e poi cotte in padella, ovvero trifolate, con olio, aglio e prezzemolo. C'è anche chi le prepara con la cipolla, con il peperoncino o il pomodoro, ma la ricetta classica tradizionale in verità non prevede nulla di tutto questo, ma preferisce il sapore dell'aglio, l'aroma del pepe ed il profumo del prezzemolo.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le zucchine trifolate


10 minuti

-

6-8 minuti
Zucchine trifolate
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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Per avere un piatto perfetto con delle zucchine trifolate tenere e gustose scegliete preferibilmente le verdure di stagione e meglio ancora se decidete per le zucchine piccole e tenere, quelle con il fiore, che sono molto più tenere e saporite rispetto a quelle verde scuro, cuociono prima e sono meno acquose. Il risultato migliore lo avrete sicuramente quando le zucchine restano un po' croccanti e non si sfaldano. Vi accorgerete quanto queste zucchine possano essere spettacolari da sole, come contorno o per arricchire una deliziosa bruschetta, con una buon fetta di pane fatto in casa o una frisella. Essendo anche un contorno leggero, sono perfette anche per chi è a dieta, magari senza esagerare in cottura con l'olio.

Leggi anche come fare le  Zucchine alla scapece

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Consigli e curiosità

Salate le zucchine solo a fine cottura, altrimenti tenderanno a rompersi più facilmente. Le zucchine così preparate sono ottime sia calde che fredde.

Ingredienti per 4-6 persone

  • 600 gr di zucchine
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Spuntare le zucchine

Per preparare le zucchine trifolate lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle di 2-3 mm di spessore.Spuntare le zucchine

Cuocere le zucchine

Riscaldate un filo abbondante d'olio d'oliva con gli spicchi d'aglio schiacciati o incisi e non appena l'olio è caldo aggiungete le zucchine. Avviate la cottura delle zucchine a fuoco vivace, girandole ogni tanto delicatamente con due spatole per non romperle.Cuocere le zucchine

Insaporire con prezzemolo e pepe

In 5-8 minuti le zucchine saranno pronte! Non eccedete con i tempi di cottura se non volete che si ammorbidiscano troppo. Quasi a fine cottura aggiustate di sale, unite il prezzemolo tritato e insaporite con il pepe grattugiato.Insaporire con prezzemolo e pepe

Servire

Le vostre zucchine trifolate sono pronte!Ricetta zucchine trifolateCome fare le zucchine trifolate
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Commenti  

Yin zhen
# Yin zhen 2020-05-21 11:03
Buongiorno volevo sapere se fai anche ricette che vanno bene per chi ha problemi di gastrite
Rispondi
Yin zhen
# Yin zhen 2020-05-21 11:02
Aggiudicate x stasera
Rispondi
Piero Barbieri
# Piero Barbieri 2017-07-19 20:31
buone
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