Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Zucchine tonde ripiene vegetariane. La ricetta semplice senza carne!

Deliziose zucchine dolci e ripiene di ingredienti tutti vegetariani.

di Marianna Pascarella

Le zucchine tonde ripiene vegetariane sono un secondo piatto gustoso e nutriente, preparato con ingredienti sani e leggeri, perfetti anche per chi segue una dieta vegetariana o vuole sostituire la carne in un classico come le zucchine ripiene. Un piatto semplice, che incontra facilmente il gusto di tutti e che si prepara in poco tempo.

 
 

Le zucchine tonde hanno il vantaggio di poter essere utilizzate come scrigno per accogliere i ripieni più disparati, presentandosi come soluzione validissima come primo piatto, quando il ripieno è fatto con riso o cous cous, o come secondo, con ripieno di carne, pane o altre verdure. Una soluzione sempre valida e soprattutto che attira l'attenzione di tutti, anche per il suo aspetto molto coreografico.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le zucchine tonde ripiene vegetariane

Zucchine tonde ripiene vegetariane. La ricetta semplice senza carne!

10 minuti

-

35 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le zucchine tonde ripiene vegetariane sono la scelta perfetta per chi, magari con l'avvicinarsi delle belle giornate, preferisce un piatto non troppo pesante, che unisca allo stesso tempo gusto e leggerezza. La preparazione è molto semplice, basterà svuotare le zucchine dalla polpa interna, che assolutamente non deve essere buttata, anzi, essa viene in genere spadellata e poi usata come ingrediente aggiuntivo per arricchire il ripieno. Ripieno che può essere molto diverso, al fine di soddisfare ogni esigenza. Se il ripieno richiede cottura, o se c'è del formaggio che deve fondere, in genere le zucchine vengono passate in forno, se invece la farcia è fredda, basterà semplicemente riempirle e servirle. Nel primo caso le zucchine vogliono una scottata in acqua bollente molto veloce (anche solo 3-5 minuti), nel secondo caso, non essendoci una seconda cottura in forno, la cottura preventiva delle zucchine può arrivare anche a 10 minuti.

LEGGI ANCHE come fare le Zucchine ripiene di cous cous

 

Consigli e curiosità

Le zucchine pronte possono essere conservate per 2-3 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico. Al momento di portarle in tavola potete riscaldarle, ma sono ottime anche tiepide o fredde, magari da portare nel cestino del pic nic!

Ingredienti per 4-5 persone

  • 4-5 di zucchine tonde
  • 150 gr di pane (morbido)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 uova
  • 150 gr di mozzarella
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

Preparazione

Svuotare le zucchine

Per preparare le zucchine tonde ripiene vegetariane iniziate a preparare le zucchine, tagliate la calotta superiore, tenendola da parte per la decorazione del piatto, poi svuotatele dalla polpa interna.Svuotare le zucchine

Scottarle in acqua bollente

Tritate abbastanza finemente la polpa delle zucchine, e scottate le zucchine svuotate immergendole in acqua bollente, per 4-5 minuti, poi scolatele e fatele sgocciolate a testa in giù.Scottarle in acqua bollente

Rosolare la polpa

In una padella antiaderente riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e rosolatevi la polpa. Regolate di sale a fine cottura.Rosolare la polpa

Preparare il ripieno

In una ciotola capiente preparate il ripieno: riunite il pane sbriciolato (se si tratta di pane raffermo potete prima ammorbidirlo nel latte e strizzarlo bene), la polpa della zucchine cotta, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe. Amalgamate gli ingredienti, poi aggiungete la mozzarella (ben sgocciolata) tagliata a cubetti piccoli ed amalgamate anche questa.Preparare il ripieno

Riempire le zucchine e cuocerle in forno caldo

 Riempite le zucchine con il ripieno preparato e sistematele in una pirofila unta. Aggiungete un filo d'olio su ogni zucchine e infornatele in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete anche le calotte tenute da parte.Riempire le zucchine e cuocerle in forno caldo

Servire

Le vostre zucchine tonde ripiene sono pronte per essere servite!Ricetta zucchine tonde ripiene vegetariane
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.50 (8 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucchine sabbiose (al forno o in padella). La ricetta sfiziosa pronta in 5 minuti!

    Zucchine sabbiose (al forno o in padella). La ricetta sfiziosa pronta in 5 minuti!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Zucchine ripiene di salmone e ricotta. La ricetta perfetta!

    Zucchine ripiene di salmone e ricotta. La ricetta perfetta!

  • Risotto con le zucchine gialle. La ricetta con i sapori dell'estate!

    Risotto con le zucchine gialle. La ricetta con i sapori dell'estate!

  • Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

    Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

  • Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

    Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta Integrale con i Broccoletti


Secondo Piatto
Filetto al pepe verde


Cheesecake
Cheesecake all'Ananas


Dolce
Torta Tartufata Manù


Dolce Vegano
Cremini

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Chiffon cake al cioccolato alta e soffice! Ricetta senza latte e burro!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati