Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Zucchine tonde ripiene di tonno e patate. Ricetta facile e senza carne!

Un modo semplice e gustoso per preparare le zucchine tonde

di Marianna Pascarella

Le zucchine tonde ripiene di tonno sono una variante delle zucchine tonde ripiene di carne, un secondo piatto ricco e gustoso, dove le deliziose zucchine vengono scavate e riempite di un composto creato con la polpa della zucchina stessa, patate lesse schiacciate e tonno sott'olio. Insomma un ripieno gustoso ma al tempo stesso anche delicato e molto versatile, che a piacere può essere arricchito con altri ingredienti a piacere.

 
 

Per avere infatti delle zucchine tonde ripiene di tonno ancora più ricche è possibile aggiungere alla farcitura qualche ingrediente che crei sapore e sapidità, come i capperi o le acciughe, ma anche qualcosa che le renda ancora più sfiziose, come del formaggio filante, come potrebbe essere un'emmental, una fontina o della semplice e delicata mozzarella. Come anche è possibile dare un tono di croccantezza con delle noci o nocciole spezzettate. Insomma le possibilità sono davvero innumerevoli, basta scegliere il sapore che si preferisce dare al piatto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le zucchine tonde ripiene di tonno

Zucchine tonde ripiene di tonno e patate. Ricetta facile e senza carne!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le zucchine ripiene di tonno sono anche una ricetta perfetta da preparare in anticipo, infatti queste zucchine sono gustose sia calde che fredde, così che sarà possibile prepararle anche il giorno prima ed infornarle al momento, o completarne anche la cottura per averle pronte all'occorrenza, o addirittura poterle trasportare per un pranzo in ufficio o un pic nic all'aria aperta.

LEGGI ANCHE come fare le Zucchine ripiene di salmone e ricotta

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine (tonde)
  • 300 gr di patate
  • 200 gr di tonno (sott'olio)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Pirofila
  • Schiacciapatate
 

🥣 Preparazione

Incidere le zucchine

Per preparare le zucchine tonde ripiene di tonno iniziate a preparare le zucchine. Lavatele e tagliate la calotta superiore, tenendola da parte. poi incidete la polpa a circa 1/2 cm dalla buccia, praticate dei tagli nella zona centrale della polpa per facilitarne l'estrazione.Incidere le zucchine

Estrarre la polpa

Aiutandovi con un cucchiaio o uno scavino estraete la polpa della zucchina e svuotatela. Procedete in questo modo con tutte le zucchine.Estrarre la polpa

Rosolare la polpa in padella

Tagliate la polpa delle zucchine a pezzetti, in una padella riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete la polpa tagliata e fatela rosolare fin quando non sarà morbida (ci vorranno circa 5 minuti). Scartate l'aglio e salate.Rosolare la polpa in padella

Preparare la farcia

In una terrina riunite le patate schiacciate, che avrete precedentemente lessato, aggiungete la polpa cotta, il tonno sgocciolato, sale e pepe. amalgamate tutto.Preparare la farcia

Farcire e cuocere le zucchine

Scottate le zucchine svuotate in acqua bollente per 8 minuti circa, dovranno ammorbidirsi senza disfarsi, scolatele, fatele intiepidire e riempitele con la farcia appena preparata. Poi sistemate le zucchine in una pirofila da forno, unta con poco olio, aggiungete ancora un po' d'olio in superficie e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.Farcire e cuocere le zucchine

Servire

Le vostre zucchine ripiene di tonno e patate sono pronte per essere servite!Ricetta zucchine tonde ripiene di tonno e patate
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.71 (7 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

    Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

  • Zucchine con fiore ripieno

    Zucchine con fiore ripieno

  • Zucchine ripiene di salmone e ricotta. La ricetta perfetta!

    Zucchine ripiene di salmone e ricotta. La ricetta perfetta!

  • Zucchine tonde ripiene vegetariane. La ricetta semplice senza carne!

    Zucchine tonde ripiene vegetariane. La ricetta semplice senza carne!

  • Polpette di tonno e patate morbide, fritte o al forno

    Polpette di tonno e patate morbide, fritte o al forno

  • Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

    Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti aglio olio e peperoncino


Secondo Piatto
Cotechino con lenticchie, il piatto immancabile per Capodanno!


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce
Zeppole di san Giuseppe fritte e non unte! (La ricetta originale!)


Dolce Vegano
Frittelle di castagne


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Torta pan di zenzero

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati