Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

Le zucchine tonde ripiene di cous cous sono un primo piatto estivo che può essere scelto anche come piatto unico, grazie alla ricchezza di ingredienti.

di Marianna Pascarella

Le zucchine tonde ripiene di cous cous sono una ricetta semplice, veloce e anche particolarmente bella da portare in tavola, che abbina la freschezza degli ortaggi estivi, freschi di stagione, con il gusto semplice e leggero di un piatto che si presenta anche come piatto unico. Buone sia calde che fredde, si tratta di una di quelle ricette che non delude mai.

 
 

Le zucchine tonde sono un ortaggio che si presta benissimo a ricette come questa, infatti possono essere facilmente svuotate e farcite a piacere. In genere alla stessa mollica delle zucchine si vanno ad aggiungere altri ingredienti che danno alla ricetta sapore e consistenza. Le ricette per prepararle sono numerosissime, e tra varianti con o senza carne, in bianco o al sugo, con riso, tonno o mozzarella, avrete solo l'imbarazzo della scelta.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le zucchine tonde ripiene di cous cous


25 minuti

-

30 minuti
Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Con questa ricetta delle zucchine tonde ripiene di cous cous porterete in tavola una profumatissima ricetta che saprà sorprendere il vostro palato. Le zucchine diventano così uno scrigno prezioso, per raccogliere il gustoso ripieno di cous cous, arricchito con la stessa mollica delle zucchine, prosciutto e mozzarella. Un mix di ingredienti freschi, leggeri e dal sapore unico, sapranno conquistarvi anche nella stagione più calda! Servite calde, con la mozzarella ancora filante, o fredde, con quel gusto estivo molto particolare, saranno apprezzate sempre da tutti.

LEGGI ANCHE come fare le  Zucchine tonde ripiene di carne

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Quando preparate le zucchine tonde ripiene ricordatevi di tagliare la calotta superiore delicatamente, senza romperla, per poterla utilizzare come "coperchio" della zucchina stessa. Servire le zucchine con la calotta è molto scenografico!

Queste zucchine ripiene possono essere servite anche fredde, ecco perché questo piatto si presenta come una portata perfetta anche per un cestino per il pic nic.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine tonde
  • 170 gr di cous cous
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di fior di latte
  • 80 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di noce moscata

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Pirofila in vetro (rettangolare)
 

Preparazione

Preparare le zucchine

Per preparare le zucchine tonde ripiene di cous cous prendete le zucchine lavatele ed asciugatele. Adagiatele su un tagliere e tagliate la calotta superiore, facendo attenzione a non romperla, perché servirà come elemento decorativo. Scavate le zucchine tagliando prima con un coltello la polpa, a 1/2 cm dalla buccia, quindi togliete la polpa con un cucchiaio. Tritate la polpa che andrete a scottare in padella per completare il ripieno.Preparare le zucchine

Cuocere le zucchine

In una padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio insaporito, fare rosolare la polpa delle zucchine. In una pentola capiente portate a bollore dell'acqua, salatela e cuocetevi le zucchine, facendole sbollentare per circa 10 minuti. Poi scolatele e fatele raffreddare a testa in giù.Cuocere le zucchine

Preparare il cous cous

Nel frattempo preparate il cous cous come descritto sulla confezione: fate bollire l'acqua, versate il cous cous, aggiungete l'olio, il sale e spegnete il fuoco. Mescolate, coprite con un coperchio e fate riposare 5 minuti. Quindi sgranate il cous cous.Preparare il cous cous

Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno

Trasferite il cous cous e mettetelo in una ciotola, aggiungete la polpa delle zucchine rosolata, il prosciutto cotto a dadini, il parmigiano e il fior di latte a cubetti. Regolate di sale e pepe e a piacere aggiungete una grattugiata di noce moscata, poi mescolate bene tutto.Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno

Cuocere le zucchine ripiene

Riprendete le zucchine e riempitele con il cous cous. Sistematele in una pirofila da forno, irrorate con un filo d'olio, aggiungete le calotte delle zucchine che avete tenuto da parte ed infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti. Per renderle più dorate negli ultimi minuti di cottura potete azionare il grill.Cuocere le zucchine ripiene

Servire

Le vostre zucchine tonde ripiene di cous cous sono pronte, servitele preferibilmente calde o tiepide.Ricetta zucchine tonde ripiene di cous cousCome fare le zucchine tonde ripiene di cous cous
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (388 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

ma
# ma 2015-06-22 18:57
ma la polpa della zucchina che fine fa nella tua ricetta?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-22 19:11
Io non ho utilizzato la polpa nella ricetta, in quanto le zucchine sono ripiene di cous cous...
In verità in seguito (per non buttarla) l'ho utilizzata in delle polpette!! Io le trovo un'ottima soluzione per ogni tipo di riciclo! ;-)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucchine tonde ripiene vegetariane. La ricetta semplice senza carne!

    Zucchine tonde ripiene vegetariane. La ricetta semplice senza carne!

  • Cucina marocchina: i 7 piatti più famosi (e golosi!)

    Cucina marocchina: i 7 piatti più famosi (e golosi!)

  • Cous cous con tonno e legumi. Ricetta per un piatto unico estivo!

    Cous cous con tonno e legumi. Ricetta per un piatto unico estivo!

  • Cous cous con zucchine e tonno

    Cous cous con zucchine e tonno

  • Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

    Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

  • Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!

    Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cotolette ricche


Dolce
Cheesecake al pistacchio


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Crostata vegana

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati