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Zucchine Tonde Ripiene di Cous Cous

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Di recente sei andata al mercato generale della frutta, un trionfo di colori e di profumi, e ti sei lasciata affascinare da tutti quei meravigliosi prodotti della terra che ti circondavano. Poi all'improvviso un ortaggio ha catturato la tua attenzione: delle simpatiche palline verdi, che non conoscevi ed hai scoperto essere delle zucchine tonde!

Eri tentata nell'acquisto di queste carinissime zucchine, ma il tuo problema è il non sapere come cucinarle e per evitare che si anneriscano in frigorifero hai deciso di rimandare l'acquisto e di metterti alla ricerca di qualche ricetta per poterle preparare. Voglio subito rassicurarti dicendoti che cuocere queste zucchine è semplice almeno quanto preparare le zucchine lunghe tradizionali. Le zucchine tonde hanno il vantaggio di essere molto dolci e si prestano ad essere cucinate ripiene, con la farcitura che più preferisci, svuotandole di parte della loro polpa e riempendole con altri ingredienti. Questo tipo di preparazione è anche molto scenografica, perchè ti permetterà di portare in tavola un piatto con un ortaggio "intero", con un cuore a "sorpresa". Le possibili ricette sono tante e variano da quelle vegetariane a quelle che utilizzano carne o pesce. Molto spesso queste zucchine vengono utilizzate per preparare dei primi piatti ricchi e molto scenografici.

Oggi voglio spiegarti come fare le zucchine tonde ripiene di cous cous.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Quando preparate le zucchine tonde ripiene ricordatevi di tagliare la calotta superiore delicatamente, senza romperla, per poterla utilizzare come "coperchio" della zucchina stessa. E' molto scenografica!

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

ma
# ma 2015-06-22 18:57
ma la polpa della zucchina che fine fa nella tua ricetta?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-22 19:11
Io non ho utilizzato la polpa nella ricetta, in quanto le zucchine sono ripiene di cous cous...
In verità in seguito (per non buttarla) l'ho utilizzata in delle polpette!! Io le trovo un'ottima soluzione per ogni tipo di riciclo! ;-)
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