Zucchine Tonde Ripiene di Cous Cous

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Di recente sei andata al mercato generale della frutta, un trionfo di colori e di profumi, e ti sei lasciata affascinare da tutti quei meravigliosi prodotti della terra che ti circondavano. Poi all'improvviso un ortaggio ha catturato la tua attenzione: delle simpatiche palline verdi, che non conoscevi ed hai scoperto essere delle zucchine tonde!

Eri tentata nell'acquisto di queste carinissime zucchine, ma il tuo problema è il non sapere come cucinarle e per evitare che si anneriscano in frigorifero hai deciso di rimandare l'acquisto e di metterti alla ricerca di qualche ricetta per poterle preparare. Voglio subito rassicurarti dicendoti che cuocere queste zucchine è semplice almeno quanto preparare le zucchine lunghe tradizionali. Le zucchine tonde hanno il vantaggio di essere molto dolci e si prestano ad essere cucinate ripiene, con la farcitura che più preferisci, svuotandole di parte della loro polpa e riempendole con altri ingredienti. Questo tipo di preparazione è anche molto scenografica, perchè ti permetterà di portare in tavola un piatto con un ortaggio "intero", con un cuore a "sorpresa". Le possibili ricette sono tante e variano da quelle vegetariane a quelle che utilizzano carne o pesce. Molto spesso queste zucchine vengono utilizzate per preparare dei primi piatti ricchi e molto scenografici.

Oggi voglio spiegarti come fare le zucchine tonde ripiene di cous cous.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 30 minuti

I Consigli di Marianna

Quando preparate le zucchine tonde ripiene ricordatevi di tagliare la calotta superiore delicatamente, senza romperla, per poterla utilizzare come "coperchio" della zucchina stessa. E' molto scenografica!

Ricette Correlate

Purè di Patate Ricco

Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando...

Caprese con Mozzarella di Bufala

La caprese con mozzarella di bufala è una insalata semplice, leggera e gustosa, particolarmente adatta al periodo estivo. Si tratta di una ricetta tradizionale che piace a tutta la famiglia, mettendo d'accordo le esigenze di leggerezza, semplicità e velocità di preparazione. La caprese con mozzarella di bufala è una...

Bruschettona con mozzarella e pomodorini

La bruschettona con mozzarella e pomodorini è una ricetta semplice e veloce per preparare un antipasto o un aperitivo dal sapore prettamente estivo, che conquisterà di sicuro il palato di tutti i vostri commensali. La ricetta è davvero semplicissima, vi basterà tostare delle fette di pane per bruschettona (si...

Rotolo Rustico

I rustici sono una mia grande passione, ne provo di tutti i tipi, da quelli semplici e veloci con la pasta sfoglia a quelli lievitati, che richiedono un po' di attesa. I ripieni poi mi fanno impazzire... posso spaziare dai salumi, alle verdure fino a provare anche delle versioni di "mare". Li ritengo davvero...

Tortino di Zucchine

Per gli amanti dei tortini come me, non poteva mancare quello di zucchine.

Linguine al Curry

Ricetta ideale per la cena di San Valentino (chiaramente gustabile in ogni altra occasione) per la presenza di romantici ingredienti: il curry, il peperoncino ed i gamberetti!! Accompagnare con un buon vino bianco leggermente frizzante!!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (286 Voti)

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy