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Zucchine tonde ripiene di carne

Le zucchine tonde ripiene di carne sono un secondo piatto ricco e gustoso da preparare come cena completa o per arricchire un menù succulento.

di Marianna Pascarella

Le zucchine tonde ripiene di carne sono un secondo piatto ricco e molto gustoso che potrete preparare per un’occasione speciale o per un pranzo in famiglia che accontenti tutti. La ricchezza di ingredienti di questa ricetta vi permetterà di ottenere un pasto quasi completo perfetto per ogni situazione.

 
 

Le zucchine tonde ripiene di carne sono una preparazione al forno che forse può sembrare “strana” o “particolare” a qualcuno che ha poca dimestichezza con questa tipologia di zucchine, eppure le cosiddette zucchine bombetta sono una tipologia di ortaggio molto conosciuta, delle quali le nostre nonne ne hanno fatto tesoro, elaborando le ricette più buone e particolari che potete immaginare.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le zucchine tonde ripiene di carne

Zucchine tonde ripiene di carne
Ricetta senza Latte

20 minuti

-

60 minuti
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Le zucchine tonde ripiene di carne possono essere preparate in tantissimi modi, dal più semplice al più complesso, dove il limite è solo la fantasia e la lista degli ingredienti che avete a disposizione in frigorifero. Accostamenti di sapori, aromi e spezie che richiamino i vostri gusti personali sono ben graditi. Armatevi solo di buona volontà e in men che non si dica il piatto sarà pronto.

Leggi anche come fare le  Zucchine ripiene di tonno

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine (tonde)
  • 100 gr di carne macinata
  • 100 gr di salsiccia
  • 1 uova
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 30 gr di pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Svuotare le zucchine

Per preparare le zucchine tonde ripiene di carne iniziate a svuotare le zucchine: tagliate la calotta superiore, poi incidetele internamente a circa 1/2 cm dal bordo, quindi svuotatele aiutandovi con un cucchiaino. La polpa che ricavate svuotandole tritatela finemente.Svuotare le zucchine

Salare e capovolgere le zucchine

Salate le zucchine e mettetele a testa in giù in un piatto o un vassoio, in questo modo le zucchine perderanno parecchia della loro acqua di vegetazione, che diversamente comprometterebbe il ripieno.Salare e capovolgere le zucchine

Cuocere la polpa delle zucchine

In una padella riscaldate un filo d’olio d’oliva e fate ammorbidire uno scalogno finemente tritato. Aggiungete la polpa delle zucchine tritata e fatela rosolare bene. Regolate di sale a fine cottura.Cuocere la polpa delle zucchine

Preparare il ripieno di carne

Ora passate a preparare il ripieno di carne: riunite in una terrina la carne macinata, la salsiccia sbriciolata, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e le foglioline di timo. Regolate di sale ed amalgamate gli ingredienti. Infine unite anche le zucchine ed amalgamate ancora.Preparare il ripieno di carne

Riempire le zucchine e infornare

Riprendete le zucchine che avevate messo da parte e riempitele con il preparato di carne. Sistemate le zucchine in una teglia rivestita con della carta forno ed infornatele in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa, aggiungendo le calotte delle zucchine gli ultimi 10 minuti.Riempire le zucchine e infornare

Servire

Le vostre zucchine tonde ripiene di carne sono pronte, servite ogni zucchina accompagnata dalla sua calotta!Come fare le Zucchine tonde ripiene di carne Zucchine tonde ripiene di carne al forno
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